2015-01-28
是日爸爸难得放假,放工后便约了在屯门的峰寿司等,虽然翌日要吃放题,但既然爸爸主动提议,那便再尝这间寿司店吧~ 放工后有点事要办,他们先到餐厅拿位置,是次第一次安排到较舒服、靠近寿司回转带的卡位。 可能因星期一的关系,听他们说平时排长龙的峰寿司只需要等几个号码便能顺利入座。 在我来之前,他们已吃了第一轮,还留了点给我吃,有大路的三文鱼寿司($14)、火炙沙律三点盛($26)及炸虾天妇罗($42)。寿司依然是平时水准,三文鱼很新鲜,而炸虾的天妇罗粉不会太多,感觉足料。今次叫了一客炸𫠒鱼饼,骤眼看还以为是煎三文鱼,咬下去虾肉很有弹性,啖啖肉。另外点了蟹柳沙律($24),但因为拍照太丑不好意思上传上来 ,今次沙律一般,虽然材料新鲜,但不及上次的豆腐沙律美味。食店推出了新春特别商品:惠方卷($22),有普通及海鲜。惠方卷是节分时吃的食物,里面有七种食材,意味著七福神,有将福气卷起来吃的象征意义。惠方卷以小火车原条送上,但因我们打算分来吃,最后还是问店员可否为我们切开方便吃用。惠方卷十分厚实,里面的材料有三文鱼、玉子及青瓜等,竟然跟韩国的紫菜包饭有点相似,但口感不如韩国的外表香脆内里软腍
放工后有点事要办,他们先到餐厅拿位置,是次第一次安排到较舒服、靠近寿司回转带的卡位。 可能因星期一的关系,听他们说平时排长龙的峰 寿司只需要等几个号码便能顺利入座。 在我来之前,他们已吃了第一轮,还留了点给我吃,有大路的三文鱼寿司($14)、火炙沙律三点盛($26)及炸虾天妇罗($42)。寿司依然是平时水准,三文鱼很新鲜,而炸虾的天妇罗粉不会太多,感觉足料。今次叫了一客炸𫠒鱼饼,骤眼看还以为是煎三文鱼,咬下去虾肉很有弹性,啖啖肉。另外点了蟹柳沙律($24),但因为拍照太丑不好意思上传上来 ,今次沙律一般,虽然材料新鲜,但不及上次的豆腐沙律美味。 食店推出了新春特别商品:惠方卷($22),有普通及海鲜。惠方卷是节分时吃的食物,里面有七种食材,意味著七福神,有将福气卷起来吃的象征意义。 惠方卷以小火车原条送上,但因我们打算分来吃,最后还是问店员可否为我们切开方便吃用。惠方卷十分厚实,里面的材料有三文鱼、玉子及青瓜等,竟然跟韩国的紫菜包饭有点相似,但口感不如韩国的外表香脆内里软腍,但足料的紫菜卷口感十足,如果原条吃应该很饱。 妹妹点的炸虾手卷($22)卖相不俗,但沙律酱味道颇酸…应该是不正常吧? 迷你牛肉乌冬($38)的份量刚好每人一口,质素正常,牛肉不俗,带少许鲣鱼汁的甜味。
最近爸爸很忙,很少时间能一起共晋晚餐,是日在峰寿司放慢脚步,边吃边聊天,虽然很累,但是心灵肚皮大满足的晚上!