2012-03-13 266 浏览
上周四晚约了老公到尖沙咀看电影,由于时间尚早,先在港铁站内逛逛,发现原来这里也有间「奇华饼家」。其实这间以销售传统中式婚嫁礼饼起家的店铺,近年锐意改革,除了邀得艺人作代言人外,还推出了不同款式的家乡饼食、面包、西饼及以香港手信为主题的《香港奇礼》,弄得连母亲大人过年也爱以此奉客。素知「奇华」每星期都会有不同的推广优惠,那就来看看本周推介是甚么。咦,是我和儿子都爱吃的蛋黄酥饼,虽然只是迷你版本,不过反正推介价只是 $6.5 一个,$12 两件,也决定各买两个回家和儿子当宵夜吃。先说迷你蛋黄莲蓉酥,记得这粉红色酥饼以前不是叫红绫的吗? 外层以薄薄的酥皮包裹著白莲蓉和咸蛋黄,莲蓉入口颇为幼滑软绵、酥皮亦算松化香脆,不像传统礼饼般硬身,而且入口亦不觉甜腻,只是稍嫌咸蛋黄质素较普通,油水不太充足,但整体来说,味道是不俗的。而另一款迷你蛋黄豆沙酥,外层酥皮咬落有点像千层批般,薄脆松化,至于内里的豆沙,吃来口感绵密,入口不甜不腻,味道也蛮不错,只是迷你版本,蛋黄份量不多,未能尽情享受蛋黄的鲜香味道。
奇华饼家
「奇华」 每星期都会有不同的推广优惠
本周推介蛋黄酥饼
蛋黄莲蓉酥、豆沙酥
蛋黄莲蓉酥
蛋黄豆沙酥

2012-03-08
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
$6 (其他)
奇华饼家