cafe TOO

2022-01-04 2446 浏览
今天是圣诞节,我和姨姨一家人晚上来到港岛香格里拉酒店吃自助餐,她在 11月已提前预订以及付全数,可惜今次的食物质素却比起以往的水准差得多了No.1【冻海鲜】冻海鲜分别有龙虾、长脚蟹和大虾等等,可惜全部都没有任何味道,淡而无味的,而且它们口感亦非常一般,感觉上就好像是四星级酒店的冻海鲜质素No.2【龙虾汤面】既然冻龙虾的味道不行,所以我便「转战」吃煮熟了的龙虾,虽然龙虾肉渗透了喇沙汤的精华,但是仍然缺乏脆嫩弹牙的质感,口感同样只是一般而已No.3【熟食】虽然今次自助餐有颇多的熟食,但是大部分都只是中规中矩,不过不失而已,羊架的膻味不算浓郁,焗蚝和鲍鱼则没有什么鲜味,点心和烧味的味道亦相当普通No.4【鹅肝和牛肉粒】唯一两款比较出色的熟食,便只有牛肉粒和鹅肝,可惜两款都是需要出去排队,以及每次都是大排长龙,幸好牛肉粒到进餐较后时段便不用排队,但是由于它比较油腻的关系,我们吃了几粒便已经足够了可是鹅肝到了自助餐的尾声依然大排长龙,我只是「有幸」吃到一次而已,其实大排长龙的问题多数只是在四星/普通五星酒店中出现,这间港岛香格里拉都算是中上的五星酒店,不明白为什么仍然有这个问题,可能是圣诞节太多

No.1【冻海鲜】

No.3【熟食】

No.4【鹅肝和牛肉粒】
焗蚝和牛肉粒

鹅肝和牛肉粒
可是鹅肝到了自助餐的尾声依然大排长龙,我只是「有幸」吃到一次而已,其实大排长龙的问题多数只是在四星/普通五星酒店中出现,这间港岛香格里拉都算是中上的五星酒店,不明白为什么仍然有这个问题,可能是圣诞节太多人的关系吧...

No.5甜品
甜品
个人认为每份甜品的 size太大了,我们吃了2-3款便感到很甜腻,如果甜品改为一口 size会更好一些,至于雪糕应该是自家制,质感都算幼滑柔滑,入口即化,味道则算正正常常,如果大家肚子有位置可以浅尝一下

甜品
价钱方面,由于今次是姨姨请客,所以并不知道实际价钱,但自己在饮食网站看见 25/12的晚市自助餐一位需要 $1,188

芝士意大利粉
总结来说,以前这间酒店的自助餐质素是非常出色的,可以算是全香港数一数二顶尖的自助餐,但是今次的食物味道却退步不少,特别是冻海鲜十分让人失望顶透,同时亦没有什么「贵价」和「回本」的食材,感觉上就好像来到一间四星/普通五星的酒店,并没有以往的水准和质素了
2021-12-25
庆祝纪念