2015-04-04 5078 浏览
去年已经很想为你准备A la Folie Patisserie的拉糖蛋糕,不过因为要一星期前预订,时间上来不及,所以决定今年提早安排。殊不知原来加藤师傅已经离职,所以今年也只能饮恨了,幸好后来找到Cake 2。根据openrice来到Cake 2的旧址门口,看见人去楼空,顿时心里很慌。立刻打电话询问店主搬到哪儿去了?幸好只是搬到后街。来到新址门口,有种怪怪的感觉,可能因为店方主打婚礼蛋糕,所以店内很有婚礼统筹公司的气氛。甫坐下,店员便询问我想要什么蛋糕,起初毫无头绪,只想找简单清新的生日蛋糕,但后来店员展示了一些款式,心里的概念便渐渐澄明起来。男友钟情手表和咖啡两种元素,于是就想造一个咖啡味的劳力士蛋糕。平时经过表舖,男友总会停下来多望两眼,又会跟我碎碎念说这个是什么款,那个值多少钱。此刻我却有点后悔没有好好听他讲表经,唯有在网上找出最经典的Daytona款式。就这样,店员按着我的心思在纸上飞快地起稿,再确认表表的细致度、真实感、装饰的花纹、生日名牌等等细节部份。忌廉底下的蛋糕分三层,上下两层海绵蛋糕有原味、朱古力、咖啡、绿茶四种口味可以选择。中间的夹心层可配鲜杂果、朱古力软心脆脆、黑
就这样,店员按着我的心思在纸上飞快地起稿,再确认表表的细致度、真实感、装饰的花纹、生日名牌等等细节部份。忌廉底下的蛋糕分三层,上下两层海绵蛋糕有原味、朱古力、咖啡、绿茶四种口味可以选择。中间的夹心层可配鲜杂果、朱古力软心脆脆、黑森林、红豆或粟子。
生日当天带着男友回来,店员打开盒子那刻,我们都不禁笑了出来。我说过蛋糕不求像真度100%,时分秒针全用人手拉线圈画便可。结果眼前的Rolex蛋糕真的全人手唧,就连秒针也很细致,整体看起来有种笨拙的可爱感,正正是我想要的感觉。
咖啡海绵配朱古力软心脆脆蛋糕(1磅)
我选的是咖啡海绵蛋糕配朱古力软心脆脆,忌廉不是我喜欢的奶cream,而是比较挺身带油。海绵部份尝到有咖啡香,但不会很浓厚。夹心层的朱古力脆脆有点像甘脆朱古力,入口不太甜,但因为有硬度所以令切蛋糕时有点狼狈。
咖啡海绵配朱古力软心脆脆蛋糕(1磅)
一切到此为止本来很美好,不过当我们品尝蛋糕上的朱古力酱时就出事了,因为师傅在调色时混了黑色墨水,啡色其实是黑色,虽然之前店员亦已经注意过,不过四月最后还是不小心弄脏了衣服。最搞笑的是合照咧嘴而笑时才发现我们的牙齿都是黑黑的,就像刚吃完墨汁意粉一样。个人真的不建议店方加入黑色墨水,可怜我是前天才去洗牙的呀...(哭)。不过,我相信这份小意外,定能令你的生日更难忘吧~

题外话/补充资料: 1. 天后店方已搬去转角兴发街54地舖,要注意哦~ 2. 只是买一个生日蛋糕,店员都可以那么有耐性的解释和帮忙,这点令人最印象深刻。
2015-02-26
外卖自取
$179 (宵夜)