2024-09-03 321 浏览
铜锣湾一向是香港的美食集中地,今晚老公便带我去了“究极堂”吃他最爱的日本菜。原来老公之前在炮台山分店吃过午餐,觉得质素不俗,决定今晚试试铜锣湾店的味道。🥗海葡萄海藻青瓜沙律~海葡萄本身带有淡淡的咸味,与海藻及青瓜非常配合,味道清爽开胃。🥢中拖罗刺身~脂肪分布均匀而无筋,​​口感丰富,入口即溶。帆立贝刺身则味道鲜甜,肉厚大只弹牙。🦪薯蓉广岛蚝~广岛蚝烧后仍然保持juicy的口感,蚝味浓厚,肥美嫰滑。薯蓉幼滑中带点粗粒口感,蚝味完美地渗入薯蓉中。🦀蟹膏豆腐鳕鱼干~鲜味蟹膏与豆腐混为一体,配上香脆鳕鱼干,好吃到停不了口。🍤海胆右口鱼边虾卷~左口鱼吃得多,右口鱼第一次试。鱼油丰富,肉质嫰滑,配合海胆的鲜及虾卷的脆,双重口感,丰富味蕾。🍣究极之恋寿司~花之恋寿司的变奏版:由三文鱼变成帆立贝,飞鱼子变成三文鱼籽;上面再加上海胆蓉,即时将寿司升级,味道鲜甜。🐟烟熏蒜香火灸吞拿鱼~打开玻璃罩后即时看到烟熏效果,厚厚的火灸吞拿鱼表面铺满了蒜蓉,香口又鲜嫰。离开餐厅时见到店内原来设有VIP房供客人包房,最适合相约一众好友畅聚一番。究极堂 (永光中心)铜锣湾登龙街28号永光中心11楼

究极堂 (永光中心)
铜锣湾登龙街28号永光中心11楼