2017-12-16 1034 浏览
当日肥彭试食的,如果不是泰X的蛋挞,王者的地位会否改写呢?就因为肥彭那个滋味的食相,我也买过泰X的蛋挞吃。但恕我不识食了,那个蛋挞是我吃过数一数二难吃的,不论是酥皮抑或曲奇皮,都不好吃,因为欠缺了应有的牛油香味。而中间的蛋饀,也没有蛋香,整个蛋挞有形无实,可谓是浪得虚名。当我第一次吃Uncle Fong的蛋挞时,有点惊为天人的感觉。不单只皮香饀滑,出炉时那股香气,就算经过店外也可以闻到。Uncle Fong是超群的品牌,产品种类也不少,较出名的是天下第一饱(流心饱)、蛋挞和鸡蛋仔。尤其是鸡蛋仔,门外常常有人龙在等候,听到嘟嘟嘟闹钟声响,才能应付了一位顾客。我则间中在等出炉蛋挞,现在一个已卖$6.5,也许吃得多了,感觉已没有以前那么好吃,但仍然比其他店强。蛋挞只有曲奇皮一种,做得酥脆牛油味极浓。蛋饀的厚度超过一吋,切开是四方的「U」形,饀料其多。热辣辣咬下去,仍然十分好味。除了蛋挞外,我也吃过天下第一饱、椰挞和纸包蛋糕等,都很好吃。还有容易走漏眼的松饼,这里的松饼是muffin做法,很大件亦美味。不过我建议吃原味的,因为松饼本身已稍甜,再加饀料如蓝莓、士多啤梨和朱古力味的话,我自己觉得有
当日肥彭试食的,如果不是泰X的蛋挞,王者的地位会否改写呢?

除了蛋挞外,我也吃过天下第一饱、椰挞和纸包蛋糕等,都很好吃。还有容易走漏眼的松饼,这里的松饼是muffin做法,很大件亦美味。不过我建议吃原味的,因为松饼本身已稍甜,再加饀料如蓝莓、士多啤梨和朱古力味的话,我自己觉得有点过甜了。
2017-12-16
用餐时段