2013-06-18
不知道从何时开始,我不常跑大型连锁店….虽然出品理应会有一定的水准,但个人对倒模式的作品方式有点感冒…但香港人都是喜欢尝新的(打从心底我也是个贪吃鬼呢!),所以有新品的话我也会跑去试…说到底,好吃的话,是不是连锁店我也会光顾的!收到电邮通知东海堂最近又有新搞作…在牛头角的淘大花园商场开了一间新概念店arome Bake & Drink,我也有幸蒙公关方面安排与一众博客一同出席这个新品发布会…有新品试又有相熟食友,这天下班我们就一同往开始在牛头角的这间分别看一下!除了新品,这个店也是东海堂第一间同时出售手调饮品的店…而卖的产品都是用上比较优质的食材!我们一到达公关就著我们先点选饮品,我点了一杯布丁奶茶,老二则点了十胜红豆抹茶!布丁奶茶味道不过甜,口感绵密的布丁加上幼滑的奶茶,味道相当不俗喔!是日要试的新品其实是几款蛋糕但店方也慷慨地安排了店中出售的当店即焗面包产品予大家吃,其中个人很喜欢那个蜜糖芥末香肠包与抹茶红豆包,听说麻糬也是大家的心头好,我没有吃上这一款….走宝了!不过是日的发布会,主角除了饮品,还有共5款以水果入馔的蛋糕的cake little迷你蛋糕,我老爸最爱水果,又只得我们
除了新品,这个店也是东海堂第一间同时出售手调饮品的店…而卖的产品都是用上比较优质的食材!我们一到达公关就著我们先点选饮品,我点了一杯布丁奶茶,老二则点了十胜红豆抹茶! 布丁奶茶味道不过甜,口感绵密的布丁加上幼滑的奶茶,味道相当不俗喔!
是日要试的新品其实是几款蛋糕但店方也慷慨地安排了店中出售的当店即焗面包产品予大家吃,其中个人很喜欢那个蜜糖芥末香肠包与抹茶红豆包,听说麻糬也是大家的心头好,我没有吃上这一款….走宝了! 不过是日的发布会,主角除了饮品,还有共5款以水果入馔的蛋糕[真夏の果实]的cake little迷你蛋糕,我老爸最爱水果,又只得我们一家3口,小小的cakelittle正好合我们这些小家庭分享!其实夏天用水果入馔相对较合宜,胃口不好时,吃点水果就可以当一餐正餐了!
公关逐一为我们介绍,每介绍一款才试一款,好让我们清楚每款蛋糕的特色!
最先来的是蜜瓜口味的蛋糕[熊本の蜜语] ! 鲜甜的蜜瓜粒粒锁在蜜瓜果冻中,加上做得松软的海绵蛋糕(当中更有蜜瓜软心果冻),味道清甜,加上蜜瓜又是我最喜欢的水果之一,是5款中Crits的心水第一位! 再来就是尊贵的水果巨峰提子[巨峰の季节]! 巨峰提子加上黑森林蛋糕,还要做出流心效果,视觉上相当具睇头! 夏日炎热,你会否又会想起阳光与海滩的冲绳?其中一款新品就用上了冲绳凤梨[冲绳の菠浪]! 凤梨甜美,加上了香橙慕丝以及水果果冻,酸酸甜甜!这一款是Crits是日心水第2位! 以白桃为主打的[白桃の爱慕]也是另一款可爱作品!晶莹的白桃层下分别是白桃慕丝,海绵蛋糕与甜酥底!吃下相当轻柔再加上清甜的白桃,还有以北海道3.6牛奶与白桃做的白桃慕丝…美味! 最后还有造型可爱的草莓慕丝蛋糕[赤莓の动心]当然也不能错过! 打开同样是流心(当中是草莓果汁与粒粒草莓),带点微酸的杂莓慕丝开胃非常! 吃毕蛋糕更有机会率先欣赏AKB48小嶋阳菜的全新电视广告…其实我不多睇电视….不过这位女主角又真是几有睇头的!嘻嘻!
试蛋糕期间也有试饮其寒天青森苹果汁!略带QQ口感寒天加上青森直送的苹果汁,饮下相当的健康! 其余几款新品为Oreo曲奇冰沙与黑糖水晶炭烧咖啡看上好像也很不错….食友们对另几款饮品的评价都相当正面! 听说下一个店将会在天星码头那边开业,食物整体水准不俗再加上有手调饮品,现时又流行轻食文化….这个店或许可以掀起一番热潮也不定?这晚老三因为加班没到,下回我们ICE又三人同行吧)