2019-10-09
游园惊梦中描述杜丽娘和柳梦梅的生死之恋很凄美!但现实中在戏曲中心的游园.茶记又挺令人欢喜,这天我也到来感受一下那古典的味道!! 原来戏曲中心有这样一个美妙海景位置,正正在游园.茶记对出位置,如安座户外便可顺道欣赏这难得的景致。 室内装潢以开放式的庭园设计,看得出那份心思所在!而餐厅的大厨更为客人带来地道香港美食,和我喜欢的潮洲菜喔! 先以饮品和靓汤来打开这场吃的昆曲!! 我选了话梅陈皮梳打$38口味清爽局不过甜,喝罢还有九制陈皮和话梅享用,好友则选了怀旧的菠萝冰$25也是我小时候的最爱。 汤品我们选了两款来分享!先品尝首创咸柠檬炖鹅汤$48,咸柠檬炖鸭汤就试过而且挺得我欢心,咸柠檬炖鹅汤又会否同样得到我的青睐?幽幽的咸柠檬跟鹅味比我想像中柔和,没带一丝异味可以一试。 另一款是雪莲子虫草花炖竹丝鸡$45,从来喜欢虫草花炖鸡的香气,加上护肤功效一绝的雪莲子轻易取了我的欢心。 点多两个菜加上一大煲饭二人分享足够有余了! 跟好友也爱吃蚝在餐牌看见这桂花脆生蚝$178即时选上,以超巨大的桶蚝来炮制卖相冇得输!炸功做得香脆不油桂花糖蜜香不假,如果桶蚝多点底
先以饮品和靓汤来打开这场吃的昆曲!!
点多两个菜加上一大煲饭二人分享足够有余了!
跟好友也爱吃蚝在餐牌看见这桂花脆生蚝$178即时选上,以超巨大的桶蚝来炮制卖相冇得输!炸功做得香脆不油桂花糖蜜香不假,如果桶蚝多点底味便更乎完美。
再来的是金牌卤水鹅件拼卤水鹅肝$148,是道超有惊喜的卤水菜,那卤水汁香气非凡令我爱不释口,先吃一鹅件肉吃下质软淋入味非常。
但卤水鹅肝更教我难忘!质感粉嫩的鹅肝吃下甘香非常邪恶指数爆灯!好吃得我忍不住吃下两大件呢!!
最后以台山兴哥手工黄鳝煲仔饭$178作闭幕,一大煲的黄鳝煲仔饭份量大得惊人!不大胃口的绝对可供三至四人享用也!
沸腾的瓦煲内放著香气扑鼻的有味饭,混上份量不少的补血黄鳝肉,不须加任何酱料味道也相当丰富。
甜品环节我俩各选一客!先来的是黑芝麻奶冻$35,说它是奶茶不如说是布甸更贴切!皆因奶冻质感较Creamy,另浓郁的黑芝麻味入口布满每一个角落很出色!
需时20分钟的手工反沙芋$78记得预早下单喔!摆盘有花过心思值得一赞,芋条粉淋松化已叫我心满意足了!
其实当晚还见到有雪糕菠萝包和小时候爱吃的炸油糍,找天要来个下午茶才行喔!!