2022-10-05
西九龙戏曲中心,一个充满文化艺术的地方,地下G楼的游园,装潢古色古香,室内更有三米高的「牡丹亭」,让我有置身于古代民间茶室中用膳的感觉呢﹗ 除了装潢,游园更将艺术融入新派粤菜文化,这晚就跟朋友来品尝一番﹗焦糖菠萝黑毛猪叉烧,甫上菜,已经被那香甜的菠萝味所吸引著,西班牙黑毛猪油花较多,叉烧肉质更为嫩口松化,夹杂著烤新鲜菠萝,以及在叉烧上的菠萝蓉,一口吃下去,甜甜酸酸的,正好中和了叉烧之油腻感。 歌乐山辣子波士顿龙虾,龙虾肉质饱满,鲜甜爽弹,大厨把龙虾壳都炸得像虾片一样脆卜卜,加入大红袍花椒及青花椒一同拌炒,令龙虾肉更添鲜辣焦香,非常惹味。 辣得过瘾,要来杯陈皮话梅梳打解解辣﹗ 紧接著是滋补姬松茸炖野生水鸭汤,炖足4小时,足料美味,健脾补气又润肺,秋冬养生汤水,我当然要喝多两碗补一补啦﹗ 浓汤酸菜龙趸球,好多配料,以客家酸菜熬制汤底,再配花椒、辣椒干、泡椒,并选用肉厚味浓的龙趸制作酸菜鱼,鲜嫩滑溜,把传统的四川酸菜鱼升级了,若再酸麻一点,会更为惹味。 游园烧鹅,选用五斤半的黑鬃鹅,皮下有一层丰满肥美的鹅油,喜欢吃烧鹅的,必定会喜欢这油香,色泽油亮诱人,肉嫩味浓,配上纯手工制作冰花梅子
辣得过瘾,要来杯陈皮话梅梳打解解辣﹗
游园烧鹅,选用五斤半的黑鬃鹅,皮下有一层丰满肥美的鹅油,喜欢吃烧鹅的,必定会喜欢这油香,色泽油亮诱人,肉嫩味浓,配上纯手工制作冰花梅子酱同吃,是我喜欢的广东烧鹅风味。
顺德名菜家乡莲藕饼,将猪肉与新鲜鲮鱼肉以1:1比例拌匀,再加入莲藕粒、芫茜等搅拌,酿入莲藕片中煎至金黄色,酥香惹味。
正当吃到饱之际,面对著招牌台山黄鳝煲仔饭是毫无抵抗力的,黄鳝已全拆肉起骨,肉质爽脆弹口,并加入红枣、姜、冬菇、十五年新会陈皮炒熟,饭粒分明,充满饭焦香,必食这招牌菜。
桑寄生莲子蛋茶,绝对是女士恩物,有滋润安神、养颜纾缓经痛作用,大粒红枣让这个茶显得香甜,好满足呀﹗