2020-01-20
戏曲中心开幕多时,一直想带两老来参观看看,这次特地到这里的中菜馆吃团年饭,顺便可以到处逛一下。戏曲中心独特的流线型的设计蛮有味道的,中西合璧之余又不落俗套。游园.茶记的装潢很古色古香,食品的款式蛮多的,而且价钱也合理。先来份烧味双拼,选了化皮烧腩仔和招牌蜜汁叉烧。烧腩仔很高质!肥瘦均匀,外皮极为香脆,入口脆卜卜,肉质又嫩 。蜜汁叉烧带点焦香,肉质够腍咬落有肉汁,同样好吃大冷天喝碗炖汤暖暖胃,这盅雪莲子虫草花炖竹丝鸡十分真材实料,汤色清澈,滋补润泽桂花脆生蚝是餐厅的招牌菜,看到卖相已经知道不得了~~每只蚝都有手掌般大,群边炸得焦脆,蚝身肥美汁丰,以桂花蜜调味,增添了一抹清香,吃得非常满足,必吃菜式之一!另点了失传怀旧椒盐猪扒,百吃不厌的一道小菜饮品有很多传统怀旧的饮料,例如滚水煎蛋、保卫尔牛肉汁和忌廉沟鲜奶等,很有特色。我们就点了红豆冰和脆脆阿华田热腾腾的台山兴哥手工黄鳝煲仔饭色香味俱全,十分吸引。饭粒饭粒油光闪闪,入口却不油腻,充满黄鳝的鲜甜香气甜点当然少不了,这碗红枣雪耳炖桃胶温润甜美,同样适合秋冬品尝,养生美颜之选。
另点了失传怀旧椒盐猪扒,百吃不厌的一道小菜