2018-04-16
食法国菜好多时都会觉得价钱都是离地,有一个朋友之前吃过一间在渣甸山居民协会里的法国雪山咖啡餐厅,主厨都正宗法国人而且价钱好贴地和味道都不错,于是我揾了一个周末下午和好友一起去试试,我们在铜锣湾乘坐一程15分钟的小巴(14M)便可以去到,餐厅也很容易找到。这里隐蔽幽静,餐厅装潢以木为主,好像去了山上森林小屋一样,里面角落有一个酒吧位置,通过走廊便到的用餐地方这房间楼底极高,有一幅红砖墙上面是酒柜摆设下面还有一个火炉,另一幅木饰墙上加有动物头像挂饰,充满欧陆风情,突然间感觉自己好像置身于法国雪山白朗峰吃紧法国餐。中午时段有SET LUNCH 套餐,两选一有机沙律或是日餐汤,再有5款主菜给我们挑选,所有食材都是天然新鲜,即点即煮。我点了是日餐汤及法国牛肝菌阔条面。跟随侍应送上一篮香软甜美的甜面包和牛油。是日餐汤是蕃茄汤,蕃茄味道很浓郁而且每一啖都有淡淡的蕃茄蓉,很美味。法国牛肝菌阔条面,牛肝菌阔条面上洒了一丝丝的黑松露碎及每一片牛肝菌都很有厚度,果然食材很丰富认真,牛肝菌是出名惹味的菌类,第一啖食落口以感受到浓浓菌香的酱汁在口腔中慢慢散发到味蕾,阔条面软硬适中,还伴有新鲜的小蕃茄和苜宿芽。朋
跟随侍应送上一篮香软甜美的甜面包和牛油。
朋友点了柠檬三文鱼柳,也不错。
我们还加了 $18 可以有一杯咖啡和是日甜品。
手打云呢拿汁伴蛋白球
甜品制作也很用心,一个半圆型好像白朗峰雪山的甜品是用蛋白做打得好轻盈的蛋白,再放在云呢拿汁上,上面啡色的是焦糖酱,食落去质感好像吃了空气加埋云呢拿汁一起吃味道更好。
咖啡有点惊喜,咖啡烘焙得咖啡味道好出好香浓。
整体来说这个价钱吃到正宗法国人煮的法国菜真的物有所值,下次也会再来试试晚餐的菜色。