2015-02-09
铜锣湾高楼耸立,有时候令人抖不过气来,但只要花多十几分钟步程,走到大坑,又是另一个小天地。大坑是一个颇有特色的地方,较少高楼大厦,而且餐厅也相当密集、每间餐厅都别具一格。 这间 Mustard Cafe & Bar 第一眼吸引我当然是鲜黄的颜色,装潢简约带点法国风味,openrice 见到评语暂时不多,应该是刚开业不久,贪新鲜的我当然走去一试。Mustard 只有一个大厨,也是餐厅其中一位老板。这个open kitchen可让客人看到大厨专心烹调的一面,又或者令到客人跟大厨有面对面的沟通,增加亲切感,了解客人的需要。餐厅有酒柜陈列是相当普遍,特别之处就是每个酒樽都写著数目字,明码实价,而且17:00-21:00 是happy hour 时段,价钱会再下调一些。Mustard 还有一个特色,就是没有印制餐牌,餐牌就是写在黑板上。正所谓不时不食,没有特定的menu,按季节转换菜式,对于客人来说一定有新鲜感。不熟悉英文食材也不是大问题,因为另一位老板负责下单工作,跟我们详细解释食材名称、煮法,又或者推介当晚新觧食材,相当健谈,感觉有点似朋友,言谈间得知他跟大厨曾在酒店、米芝莲餐厅工作多年,拥
这间 Mustard Cafe & Bar 第一眼吸引我当然是鲜黄的颜色,装潢简约带点法国风味,openrice 见到评语暂时不多,应该是刚开业不久,贪新鲜的我当然走去一试。 Mustard 只有一个大厨,也是餐厅其中一位老板。
这个open kitchen可让客人看到大厨专心烹调的一面,又或者令到客人跟大厨有面对面的沟通,增加亲切感,了解客人的需要。 餐厅有酒柜陈列是相当普遍,特别之处就是每个酒樽都写著数目字,明码实价,而且17:00-21:00 是happy hour 时段,价钱会再下调一些。 Mustard 还有一个特色,就是没有印制餐牌,餐牌就是写在黑板上。 正所谓不时不食,没有特定的menu,按季节转换菜式,对于客人来说一定有新鲜感。
不熟悉英文食材也不是大问题,因为另一位老板负责下单工作,跟我们详细解释食材名称、煮法,又或者推介当晚新觧食材,相当健谈,感觉有点似朋友,言谈间得知他跟大厨曾在酒店、米芝莲餐厅工作多年,拥有多年饮食经验,Mustard Cafe & Bar 就是2人合作出来创业的餐厅。 Heirloom Tomato, Feta, Basil $68
均衡饮食中当然不缺少蔬菜类,然而我多数选择是罗马生菜作为沙律,而这蕃茄沙律有何特别?
才疏学浅的我以为蕃茄只有红色的,原来Heirloom Tomato 是来自法国的有机杂色蕃茄,这样多色彩令人不会觉得沈闷。 沙律的最佳配搭还有醋,蕃茄下配以两种醋,一样是黑醋及Sherry Vinegar 些利酒醋。
Seared scallop, canliflower, quinoa $118
带子上有红色一粒粒的quinoa 藜麦,旁边是椰菜花蓉,还有似红宝石的红菜头啫喱,带点清甜味。
日本剌身带子是不太浓味的海觧类别,但配以其他不同质感、味道的食物,味道更为复杂,增加新觧感、层次丰富,有点似份子料理。
Quinoa 藜麦是澳洲人较喜欢食的谷物之一,就像我们食用的红糙米一样。健康、高纤维、烟韧口感,但没有味道,所以伴入蜜桃汁令到有少许甜味。
Pan-seared Foie Gras, Omegranate Chutncy $88
鹅肝一般都是配多士,但配金宝也是第一次见识到,大厨解释raspberry crumble可以吸收鹅肝的鹅油。
将整个放在客人面前上台,继而打开盖会雾出白烟,视觉效果一流!
法国春鸡用苹果木烟薰,下面铺禾秆草像旧时风味,鸡皮上白色一块块是海盐。
这样可以清晰地看到鸡皮与鸡肉之间黄色一层就是黑松露、牛油、百里香香草。
而黑松露、牛油、百里香香草较浓味跟嫩滑鸡肉一并吃,味道得以平衡。