小赌怡情, 偶尔我也会去马会买张六合彩, 祈求自己中个几千万, 然后打跛脚不用做。不过幸运之神还未想起要眷顾我, 所以我依然是一名小小的上班族, 天天在拼搏(叹气)。赌的方法有千百万种, 当中最大型的应该要算是跑马仔了吧? 是日来到沙田马场, 在喜马当先吃个中午餐, 看看马, 悠悠闲闲地过了大半天, 竟也感觉不错。原本只是小妹不才, 如何买马的竟是听极不明, 只好把注意力放回在食物之上了!喜马当先的装潢以深色为主, 走的是型格路线餐厅之外的看台, 在明媚之下看比赛身为一个马场之内的餐厅. 在喜马当先内处处都有看板, 让食客在吃东西的时候都可以紧贴马场的消息。要下注, 也是简单之极。餐厅之内就有柜台, 让人轻松处理! 要临场感, 也是容易, 只要走到餐厅之外的看台, 就可以近距离看跑马, 气氛也很好呢。这里的Brunch是半自助形式, 冷盘沙律奄列甜品的都放在外边自己取用, 主菜就五拣一。最贴心的一点是你可以告诉店员你打算几点吃主菜, 餐厅就会为你安排好! 这一个服务对我来说还蛮新鲜的。一般我所吃的semi-buffet lunch 大多数是自行「叫上」。有这举动, 大约是想让食客轻松点

喜马当先的装潢以深色为主, 走的是型格路线
餐厅之外的看台, 在明媚之下看比赛

Cold cuts
刺身
各式海鲜
这里的Brunch是半自助形式, 冷盘沙律奄列甜品的都放在外边自己取用, 主菜就五拣一。最贴心的一点是你可以告诉店员你打算几点吃主菜, 餐厅就会为你安排好! 这一个服务对我来说还蛮新鲜的。一般我所吃的semi-buffet lunch 大多数是自行「叫上」。有这举动, 大约是想让食客轻松点, 单单欣赏食物和看跑马, 已经够人忙了嘛。
杂锦奄列
未吃早餐的我, 决定由奄列开始这一餐! 材料有好多款, 林林总总的, 不想花时间去挑就干脆请小厨为我弄一个大杂会! 蘑菇、芝士、薯仔粒、火腿等等, 比鸡蛋还要多啦。味道很丰富, 内部也够湿润, 以此作一顿之始实在是合适不过。
海鲜与沙律
十分钟KO我的奄列之后, 就由早餐变午餐。先挟上甜美的海鲜和沙律来消腻。海鲜个头不太大, 但尚算鲜甜, 也算不错了。从芝士吧自行切了数片自己喜爱的emmental cheese与沙律菜同吃, 又是别有一番风味。
刺身
相比之下, 刺身更受大家的欢迎。甜虾赤贝鲜甜, 三文鱼够肥美, 多吃几块真的人生一大乐事。吞拿鱼的质素却是比较弱。值得一提的是刺身吧沙律吧的中间找得到Monkfish 𩽾𩾌鱼, 这食材不算多见喔, 它的肉质结实, 口感和别的鱼很不同, 实在值得一吃。
自制open sandwich
面包吧上有很多不同的种类, 牛角包、danish、等等。但我却是独独走去切了一块的法式棍包。为什么?
面包炉
原来面包吧的身后就是一个入墙式、外表非常帅气的面包炉! 而且里面正正在烘烤法式棍包呢。光是看已经让我垂涎不已。虽然放在面包柜上的法包已经冷却了下来, 但口感真的不俗, 弹力足而不韧, 非常好吃。自行放上芝士、冻肉, 就是一个简单、好吃又豪华的tartine了!

刚刚吃得心满意足, 主菜就及时送上来了。一共有五个选择, 但当中有三个要另外加钱。

~ Choice of Mains ~
Crabmeat stuffed sole roulade w/ pan-fried king prawn +HK$100
Roasted NZ rack of lamb +HK$80
French duck leg confit +HK$60
Pan-fired pork patties
Sherry chicken and mushroom pie
Crabmeat stuffed sole roulade, King Prawn
asparagus, grapefruit gastrique
爱吃清淡一点的话, 这个蟹肉酿龙脷柳就是最好的选择。只是个人来说, 龙脷鱼还是中式地蒸来比较好吃呢, 如此煎了再焗, 鱼肉少不免有点干硬。配菜多少有点散乱, 不能算是很好。
Roasted N.Z. rack of lamb
Roasted N.Z. rack of lamb
leek fondue, potato mille feuille, sauce bordelaise
反而是羊肉比较有惊喜。一来是上菜的样子实在是太豪气 - 外吃时有几多机会是见到羊肉如何一大块的上呢?! 我是第一次见。这样一来, 内部的羊肉就特别多汁, 很嫩呢。但更好吃的是一旁的忌廉薯仔千层。薯仔切片薄, 混了忌廉之后慢慢焗熟, 腻香浓郁, 虽然邪恶但也让人忍不住口。
French duck leg confit
French duck leg confit
poached pear, garlic parmentier potatoes
法式鸭腿的味道和我以前吃的不太一样, 感觉有点中式。不是我所喜爱的样式, 也不建议大家点这一个主菜啊。
梳乎里
Haagen Dazs
Coffee Cheese Cake
Chocolates
虽然主菜只是不过不失, 但来到甜品环节, 心情马上就大好了! 只是看到一柜子的Haagen Dazs已经忍不住乐呵呵的笑。
Coffee Cup
不过小妹大爱的是这一个咖啡慕丝杯。咖啡味超浓郁呢, 但入口不甜不腻, 狠狠地吃了两个才心满意足。
另外这一块朱古力饼也是非常好吃。内部是非常好吃的朱古力忌廉, 香甜得很, 也是大推荐呢!
这一餐是又吃又玩, 感受颇特别。席间更有人邀约参加一个小workshop, 可以学习一下赛马的历史、投注方式, 还可以去沙圈与马匹近距离接触呢。因为在Hay Market用餐的缘故, 更是费用全免。只可惜小妹之后有其他约, 竟是没有时间参加, 实在是可惜得很。

2015-11-14
用餐优惠