2015-12-05
小赌怡情, 偶尔我也会去马会买张六合彩, 祈求自己中个几千万, 然后打跛脚不用做。不过幸运之神还未想起要眷顾我, 所以我依然是一名小小的上班族, 天天在拼搏(叹气)。赌的方法有千百万种, 当中最大型的应该要算是跑马仔了吧? 是日来到沙田马场, 在喜马当先吃个中午餐, 看看马, 悠悠闲闲地过了大半天, 竟也感觉不错。原本只是小妹不才, 如何买马的竟是听极不明, 只好把注意力放回在食物之上了!喜马当先的装潢以深色为主, 走的是型格路线餐厅之外的看台, 在明媚之下看比赛身为一个马场之内的餐厅. 在喜马当先内处处都有看板, 让食客在吃东西的时候都可以紧贴马场的消息。要下注, 也是简单之极。餐厅之内就有柜台, 让人轻松处理! 要临场感, 也是容易, 只要走到餐厅之外的看台, 就可以近距离看跑马, 气氛也很好呢。这里的Brunch是半自助形式, 冷盘沙律奄列甜品的都放在外边自己取用, 主菜就五拣一。最贴心的一点是你可以告诉店员你打算几点吃主菜, 餐厅就会为你安排好! 这一个服务对我来说还蛮新鲜的。一般我所吃的semi-buffet lunch 大多数是自行「叫上」。有这举动, 大约是想让食客轻松点
刚刚吃得心满意足, 主菜就及时送上来了。一共有五个选择, 但当中有三个要另外加钱。
~ Choice of Mains ~
Crabmeat stuffed sole roulade w/ pan-fried king prawn +HK$100
Roasted NZ rack of lamb +HK$80
French duck leg confit +HK$60
Pan-fired pork patties
Sherry chicken and mushroom pie
asparagus, grapefruit gastrique
爱吃清淡一点的话, 这个蟹肉酿龙脷柳就是最好的选择。只是个人来说, 龙脷鱼还是中式地蒸来比较好吃呢, 如此煎了再焗, 鱼肉少不免有点干硬。配菜多少有点散乱, 不能算是很好。
leek fondue, potato mille feuille, sauce bordelaise
反而是羊肉比较有惊喜。一来是上菜的样子实在是太豪气 - 外吃时有几多机会是见到羊肉如何一大块的上呢?! 我是第一次见。这样一来, 内部的羊肉就特别多汁, 很嫩呢。但更好吃的是一旁的忌廉薯仔千层。薯仔切片薄, 混了忌廉之后慢慢焗熟, 腻香浓郁, 虽然邪恶但也让人忍不住口。
poached pear, garlic parmentier potatoes
法式鸭腿的味道和我以前吃的不太一样, 感觉有点中式。不是我所喜爱的样式, 也不建议大家点这一个主菜啊。