2019-09-09
在上海杭州鼎鼎大名嘅张生记终于在铜锣湾开张,今次我都系㗎朋友名义慕名而来,朋友是爱吃达人,听说张生记创办于 1988 年获奖无数的餐厅,今天我有口福了。。餐厅环境优雅清静,有偏厅、私人派对房间,可以枱之间阔落,再给予客人一点私隐,碗筷摆设得很工整,别有心思。论环境这个一定是五星级数,再看看服务,员工笑容满面,我心里也是加分,由安排座位、点菜、上菜,到埋单,服务也是超卓,这就是给我有一种五星服务的感觉!上海杭州菜出名是熏鱼,我们今晚当然要试一试,果然名不虚传,熏鱼是上海名菜,整的过程十分复杂,要先卤入味,再要用炸,再度正,这是一种功夫菜,在家肯定做不到,况且在外的餐厅也不能做到啦,熏鱼仍有暖暖的口感,皮脆肉滑。龙井虾仁也算是上海名菜,以河虾为主,用龙井茶出淡淡的茶香, 十分出色。还有一个菜我很喜欢的就是苏东坡肉夹饼,已五花篮,再用脑汁、炸完再蒸起码3小时,才能够做得出松化的肉汁, GAP相正包一点也不你感觉油。朋友都是爱吃这里的煮食,他超级推介这里的云吞,绝对是正宗上海师傅做的,皮薄多汁,滑到不得之了。大家欢谈畅饮接近3小时,环境气派装潢贵气,菜式的确令人惊喜万分。
获奖无数的餐厅,今天我有口福了。。