2019-04-25 108 浏览
我来到这间几乎满座的四川小菜王-老川皇。 平日也满座,非常热闹。可见香港人都钟意食辣的东西。 首先来了帮我烧茄子,总之非常大块,10分新鲜,铺上厚厚的蒜头, 浓味非常。之后便是辣子鸡, 鸡叫了无骨的。 很多的辣椒的上面塞满了很多鸡件,虽然不是大啖大啖的肉, 非常入味。重头戏便是酸菜鱼。 酸菜鱼的份量很多, 鱼身非常之滑, 然后汤底很鲜甜,鲜鱼味再加绿色嘅辣椒, 辣得来很过隐。再叫了个烧烤拼盘, 包括鸡肉,猪颈肉,牛肉,牛舌和鸡全翼, 上面撒了很多辛辣粉,很野味。看见隔离枱有很大只的蒜香蚝, 忍不住叫了。 上到来比我的手掌还要大, 蚝烧得刚刚好保持着肉汁的鲜嫩。 最后叫了一对小馒头,因为吃完那么多重口味的东西,忍不住吃一点甜甜的淀粉质。 馒头小巧玲珑,炸得金黄脆口。 配上炼奶完全是一个晚餐最好的结局。