餐厅: 容記小菜王
资讯:

2017-08-10 1754 浏览
踏入七月,天时暑热之际,趁待业期间,当然约好友饭局了;这次约了两位好友,目的是有个地方坐得舒服,能自带佳酿前去又可免开瓶费,以及食物价钱相对便宜;符合这些条件,很快便想到了早些日子曾经与另一班好友去过的聚脚点--容记小菜王!与好友商议后决定了这家食肆,就再去订位;这晚约了七点半的饭局,因我此段时间比较空闲,七时许已经到埗了;上次聚会人数众多,可坐包房;而今次坐回大堂,更加开扬;楼底够高,冷气与抽气俱佳,灯光光亮又适中,加上桌椅位置铺排宽松,置身其中相当舒适,暑气很快便消退了!等著好友到来的时侯可以慢慢研究餐牌,从为数不少的选择中已基本上挑选好了;之后弄妥了自带来的佳酿,好友也到来了,问及其同意我选的食物后就立刻落单了;落单后先上来的--消暑冬瓜盅,汤料丰富,以海鲜为主;汤底调味适中,标榜不落味精;侍应生为我们三人先分好三碗后,我急不及待便喝了起来;果然,汤底味道丰富而不过于浓郁;夜香花轻轻的香味有画龙点晴之效,以鲜虾肉及桂花蚌为主的海鲜与冬瓜本味互融后更见细致;汤虽是热的,但入喉后顿觉有种清凉感!作为招牌菜的小炒王,火候与炒功是俱足的,调味也适中,虾干与韭黄吃来有质感及够爽脆,配上一口
与好友商议后决定了这家食肆,就再去订位;

容记小炒王
作为招牌菜的小炒王,火候与炒功是俱足的,调味也适中,虾干与韭黄吃来有质感及够爽脆,配上一口重矿味物的红酒,那种咸香味真有扩散之感!
洗衣机蒜香骨
洗衣机蒜香骨炸得外皮酥脆,内里肉质腍滑,并将肉汁锁在里面,吃起来外脆内嫩,口感相当好!兼且炸蒜粒的香味渗在表面上,调味有点偏咸,但整体上又是一道十分配合葡萄酒的好菜式!
扬名国际烧肉(细)
至于另一道酒楼的招牌菜--烧腩肉,肥瘦肉质均等,外皮烧得更香脆,蘸上烧汁或是绿芥茉酱来吃都带来味蕾上的满足感!
黑松露野菌牛柳粒窝蛋饭
最后上的压轴--黑松露野菌牛柳粒窝蛋饭,一上来时黑松露酱的香味已蔓延在空气中;饭粒颗颗分明,却有互相粘贴;酱油轻淡的调味,混合著黑松露酱带来更丰富的香气与味道;随著搅拌过后,窝蛋慢慢渗入饭,由半透明状变成黄色实质状,加上有葱花的香气提味,牛柳粒很腍滑,其本味与黑松露香气更是互相提升;这样香浓丰富的食物,令各人吃得甚是满意!

总结此餐,在炎炎夏日的天气中,在一个环境舒适交通位置方便的中式食肆中,以一个相对合理的价钱与好友渡过了醇酒美食的夜晚,感觉相当满意!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以在此类酒楼的食物来说值得颇高程度的推荐!
2017-07-25
容记小炒王