餐厅: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
资讯:

昨晚突然想吃高质的西餐, 想起之前在openrice评价颇高的LAB EAT, 刚巧又在尖沙咀附近, 所以便决定一试。Menu内的菜式款式很多, 想试的东西亦实在太多, 所以决定叫一个二人套餐, 计起来比较化算。二人套餐有头盘、前菜、汤、主菜、甜品和餐酒。餐酒是moet & chandon出品的mini moet, 酒身属于light-bodied与full-bodied之间, 酒味偏甜, 我觉得配搭起头盘的生蚝非常适合。前菜是北海道带子刺身薄片和西班牙60个月火腿伴香瓜。带子刺身薄片中间放了一个柠檬味极重的雪芭, 混著鲜甜的带子吃, 感觉又甜又酸很特别。西班牙火腿经过60个月发酵, 果然比一般街外吃到的更加甘香。由于火腿片的油脂比例目测有50%, 所以必需与蜜瓜一起进食, 以解油腻。主菜是炭烧澳洲M4和牛小排和澳洲龙虾尾。LAB EAT的摆盘非常值得一赞, 这两道菜的摆盘非常好看, 令我在吃前花了很多时间在拍照上。和牛小排有牛肉味很重的和牛。虽然未有提出生熟程度的要求, 但和牛软硬适中。另外此菜亦配有咬下去爆汁的大啡菇。澳洲龙虾尾的龙虾肉非常多, 吃下去很有满足感。我留意到龙虾肉表面

mini moet

北海道带子刺身薄片

西班牙60个月火腿伴香瓜

龙虾汤

主菜是炭烧澳洲M4和牛小排和澳洲龙虾尾。LAB EAT的摆盘非常值得一赞, 这两道菜的摆盘非常好看, 令我在吃前花了很多时间在拍照上。和牛小排有牛肉味很重的和牛。虽然未有提出生熟程度的要求, 但和牛软硬适中。另外此菜亦配有咬下去爆汁的大啡菇。澳洲龙虾尾的龙虾肉非常多, 吃下去很有满足感。我留意到龙虾肉表面铺了两款已经火炙过的芝士, 第一种味道浓咸外带有少少辣味, 另一种则有种淡淡的咸味, 两种都适合烹调龙虾肉, 亦令我觉得餐厅设计菜式时颇花心思。
炭烧澳洲M4和牛小排

澳洲龙虾尾

甜品是黑加仑子雪糕和热情果蛋糕。黑加仑子雪糕超级好吃, 表面的黑加仑子皮显出这份雪糕是真材实料的。热情果蛋糕中间夹著热情果雪芭。由于我一向爱吃热情果味道的东西, 所以两道甜品我觉得属于高分之作。
黑加仑子雪糕配热情果蛋糕

总体来说, 我觉得LAT EAT食物都很适合我的口味, 从菜单及用料配搭上能够看出有下功夫。价钱的话两人套餐1288加一, 如果庆祝重要节日的话, 来LAT EAT我觉得也是可以的。

2020-02-02
mini moet