餐厅: 聆渢咖啡廳
资讯:

2016-01-20 6555 浏览
身为屯门人,对黄金海岸实是再熟悉不过了。这儿有商场、泳滩、酒店、假日市集,偶尔前来「渡假」,已是假日的指定动作了。趁着周末跟老公到沙滩看日落,晚上便到黄金海岸的聆沨咖啡厅吃自助餐。已不是第一次光顾这儿的自助餐了,这自助餐以户外烧烤区而闻名。是次的主题为「味历日韩台自助晚餐」,这让我想起旅游网站最近一个「最受香港人欢迎的旅游地区」统计活动,日、韩、台位列头五名之一,真不得不佩服酒店的敏锐触觉,以此为主题的自助餐,想必一定会大受欢迎吧! 走过华丽的迥旋楼梯,便到达地下楼层的聆沨咖啡厅,门前已有位韩服侍应在迎宾。这是酒店内最大的餐厅,走的是华丽风格,分设室内雅座和露天位置。这次选坐室内近自助餐桌的位置,十分方便。而落地窗傍和小水池旁的位置景观更佳,适合情侣约会。户外则是园林景致,楼底更高,感觉十分开扬,加上有暖炉设备不会觉冷,而最吸引的是离户外烧烤区很近,因此也很受食客欢迎。  纵观全场,食客以家庭客为主,多是一家数口,或是一行十多人的,感觉热闹又温韾,当然像我们俩小口子的也不少吧! 也许目标客源是一家大小的关系,有驻场小丑给小孩制作扭气球皇冠,此刻我也想当小孩呢! 六时半准时到达,周六的关
趁着周末跟老公到沙滩看日落,晚上便到黄金海岸的聆沨咖啡厅自助餐。已不是第一次光顾这儿的自助餐了,这自助餐户外烧烤区而闻名。是次的主题为「味历日韩台自助晚餐」,这让我想起旅游网站最近一个「最受香港人欢迎的旅游地区」统计活动,日、韩、台位列头五名之一,真不得不佩服酒店的敏锐触觉,以此为主题的自助餐,想必一定会大受欢迎吧!
走过华丽的迥旋楼梯,便到达地下楼层的聆沨咖啡厅,门前已有位韩服侍应在迎宾。这是酒店内最大的餐厅,走的是华丽风格,分设室内雅座露天位置。这次选坐室内近自助餐桌的位置,十分方便。而落地窗傍和小水池旁的位置景观更佳,适合情侣约会。

六时半准时到达,周六的关系,全场接近爆满。我俩也不敢怠慢,先游走一圈视察环境。食物种类十分丰富,亮点是近半即制美食,美食热腾腾奉上,确是相当吸引呢! 室内食区供应传统自助餐美食,如海鲜、刺身、冷盘、热荤、沙律、芝士、汤品和甜品。而户外食区供应即制美食,有泰式烧烤、咖哩、薄饼、即烧乳猪、粥面汤品、饮品、甜品等。食物流转得快,会不断添加,而且偶有新款出现,看起来都非常吸引,难以吃遍所有美食,只有在当中作出取舍了。

室内.海鲜区
五款海鲜分别为青口、长脚蟹、翡翠螺、扇贝、鲜虾,贵精不贵多。没有龙虾生蚝供应是意料中事,毕竟是只中价buffet吧。鲜虾爽甜多膏,长脚蟹鲜甜没雪气味,也不会死咸。贝类方面,翡翠螺肥大爽口,扇贝肥美得来鲜甜得很,还撒了些番红花粉来提味,不错呢! 青口相比之下只属一般,可以不吃。
室内.海鲜区

室内.刺身
供应三文鱼、吞拿鱼、墨鱼、鲷鱼、希灵鱼,都是自助餐常见的,没有很惊喜。取了一点试试,绝对新鲜,三文鱼特别肥美。反正选择实在是太多,浅尝即可。
室内.刺身区
三文鱼、吞拿鱼、墨鱼、鲷鱼、希灵鱼

室内.热荤区
通常都会被食客无视的一区,只是由于配合主题的关系,不少日、韩、台特式菜肴都在这区轮流出现。当天就有台式三杯鸡、日式咖喱鸡、韩式炒年糕、韩式五花腩、日式关东煮,因此在此区「觅食」的人也不少。
室内.热荤区
老公选了台式三杯鸡、日式咖喱鸡,还配上白饭,看到这碟头饭被我笑骂他太不懂珍惜胃纳了。台式三杯鸡汁酱做得极好浓甜之余带有酒香。日式咖喱鸡则只有淡淡咖喱味,可以不试。韩式炒年糕和五花腩用上韩式辣酱炆煮,酱汁甜惹,年糕烟烟靱靱的,五花腩软嫩肉香,韩迷必试。
台式三杯鸡
韩式炒年糕
室内.芝士区

提供不同种类的芝士,少说也有六款,款式多又特别。搭配不同的芝士同吃,咸香之余又有新鲜感,芝士迷值得一试。
室内.芝士区
室内.冷盘区
一端供应各式冻肉盘,如莎乐美肠、烟三文鱼、烧牛肉、火腿、海鲜刺身杯、泰式凤爪等。另一端是沙律区,有多款新鲜沙律菜,也可自选不同的酱汁。
室内.冷盘区
老公习惯先吃沙律,酱汁配料选择多的关系,老公还自制出十分对办的凯撒沙律呢! 而我则对海鲜刺身情有独钟,卖相吸引之余,刺身鲜美,个人认这洋食刺身杯比刺身区的出品更为吸引
各式冻肉盘
海鲜刺身杯

汤品区
提供中西式两款汤品。老公习惯以汤暖暖胃,这忌廉蘑菇汤浓滑菇香,不错!
忌廉蘑菇汤

尝遍室内食区的海鲜、冷盘后,才向户外食区进发。只是这区的精彩程度实在远超想像,最初还以为只有烧烤食品供应罢了,怎料这边选择比室内更多后悔实在是太迟了......只有拿出「食」力吧!

室外.即烤烧味区
全晚焦点之最,就是这烧味区了! 这还是我第一次在酒店助餐见识到即烧乳猪,光是能看现烤乳猪已是值回票价了! 只见乳猪师傅在巨大的炭炉上挥动乳猪,刚劲有力,佩服之余不禁暗暗替他辛苦。另一位烤鸭师傅同样厉害,一人主理三只肥大琵琶鸭,交替在火炉上转呀转。每次乳猪快将烧好时,都引来不少食客大排长笼,及后发现这些烧味是源源不绝供应的,结果我俩也吃了不少
室外.即烤烧味区
即烧乳猪
这乳猪绝对是必食之作! 用的是新鲜乳猪而不是雪藏货,芝麻皮的乳猪外皮烤得卜卜脆的,皮下脂肪不多软嫩之余很有肉香
即烧乳猪
琵琶鸭外皮薄而脆口,也是脂肪不多,厚肉的鸭身肉味极浓。源源供应的关系,要拿下鸭脾绝不是难事,肥大的鸭脾啖啖肉的,肉身更为嫩滑,也是必食之选!
琵琶鸭脾

室外.烧烤食品区
此区供应印度食品和各式烧烤。印度哥哥笑容可掬,不停烧鸡全翼、印度烤鸡、羊扒、台式香肠、煎虎虾、韩式牛肋骨、菠萝等。
室外.烧烤食品区

这儿的烧鸡翼实在不可不试,鸡翼烧得皮脆肉嫩,异常香口惹味。菠萝烤得够香肉厚多汁。台式香肠带蜜甜肉香,也许印度哥哥不擅处理台式食品吧,如能烤得久一点定必更加美味!清酒木鱼花煎虎虾也是必食,肉身爽弹之余有微微酒香,啖啖肉的实在滋味
烧鸡翼
菠萝
清酒木鱼花煎虎虾

室外.炭烤食品区
另一边厢,炭烤姨姨主理的食物同样吸引,她在烤台式肉干呢! 我这肉干迷怎能不试? 这种肉干薄身得来不会太肥腻,烤后肉香四溢,味道甜甜的也十分香口,现烤的肉干从来都是美味的! 此外也有韩式烤鱿鱼丝,配上这儿任饮的日本清酒,一乐也。不过韩式烤年糕认真一般了,还是热荤区的韩式炒年糕更好吃。
室外.炭烤食品区
烤台式肉干

室外.即制汤品区
不少人爱喝韩式泡菜海鲜豆腐锅,因此很受欢迎。汤品姨姨即场为海鲜窝浇上汤汁,直到汤窝噗吱噗吱的热得冒泡才奉客,内有大虾、鲜蚬、墨鱼、青口,汤头鲜甜,不过能辣一点会更佳。
室外.即制汤品区

室外.炸天妇罗区
这儿的什锦天妇罗做得挺有水准,炸浆薄薄的不会太油腻,南瓜天妇罗甜美得很,忍不住追加了一份。
室外.炸天妇罗区

室外.自助饮品区
饮品方面值得一赞,这些年来酒店为控制成本,饮品要加钱才可任饮的,而这儿的汽水却是免费任饮,而且还有日本月桂冠清酒韩国米酒任饮呢! 此外也有咖啡、热茶供应,同样可以添饮! 平日不太爱喝清酒的我也尝了一杯,加热过的清酒味道醇和,暖暖的很易入口,值得一试!
室外.自助饮品区
日本月桂冠清酒、韩国米酒

室外.即制窝夫区
两款即制甜品: 窝夫铜锣烧。特别推介日式抹茶铜锣烧配芝麻雪糕,由甜品哥哥即席制作,铜锣烧有香浓抹茶味,松软度虽属一般,但内里的红豆又甜又大颗,再加上自选开心果碎作配料,一冷一热十分过瘾
室外.即制窝夫区
日式抹茶铜锣烧配芝麻雪糕

还有很多很多未及尝试,如意式薄饼、韩式猪肉卷、日式大阪烧、燕窝素鲍丝鸡粥、韩式炸酱面......只是肚子快要被撑破了,再没有淀粉质容身之处了,只好放弃吧!
还有很多很多未及尝试......
压轴.室内甜品
比起年前到访的那次,这儿甜品种类和味道提升不少。入座之际循例「相机食先」,每款甜品卖相不俗自助餐点题之作韩式花煎饼更是唯美得很,绝对是焦点! 只可惜后期已被一众食客抢光光,不知其味的我觉得绝对是个遗憾!
压轴.室内甜品区
朱古力喷泉
只好向其他甜品进发,专挑最爱的抹茶甜品试试。选了抹茶红豆奶冻、抹茶忌廉泡芺、日式抹茶冻试试,当中以抹茶忌廉泡芺最得我欢心,有抹茶香之余内馅幼滑非常,很有水准! 朱古力喷泉深受小孩欢迎,而我对此也是乐此不疲的。
抹茶忌廉泡芺
吃过甜品后,我俩便到雪糕柜「寻宝」,这儿不但有Haagen Dazs,还有我更爱的Movenpick! 口味也很大众化,有呍呢拿、瑞士巧克力和曲奇忌廉,更开心的是有Haagen Dazs脆皮雪条,场内人手一条,可见多受欢迎
Movenpick雪糕

这趟足足吃了三个多小时,也还是未能吃尽所有美食,可是不少食客仍在开怀畅吃中,实在是食力惊人。抱着涨满的肚子,却有意犹未尽之感,只能叹一句:「选择太多,胃纳太少! 」惟有把它放进再访清单当中,不日再战吧!
题外话/补充资料: 星期一至五成人$528,小童$298 星期六、日、公众假期$578,小童$338 星期一至五:八折,星期六、日公众假期: 八五折 (汇丰、恒生、中银、星展、信和之友均有折扣优惠)
2016-01-16
用餐优惠