2011-07-25 136 浏览
7 月 16 日 (骤雨)现代人讲究饮食健康,奉行多菜少肉,茹素者渐多。我虽是嚵咀的凡夫俗子,但为了健康,我已能做到比「多菜少肉」这目标更多了点点,就是「多点菜少点肉」老实说,始终是冇肉不欢,未能食素。早前 A&W 两位吹鸡,话在湾仔有间私房斋菜,好碑极好,就此在数星期前由 A&W 订枱,7 月 16 日饭局茹素。店子设在克街广生行内,隔邻就是华星冰室,是会所形式经营的私房菜,地点方便,不难找。进口处大大个「贵德宫」招牌,还好是直写,不然读错店名次序就不好听了7:00 pm 到达,差不多全店满座了,但每张枱相隔够远,我们的 9 人枱更以屏风间开,够 privacy.甫坐下,侍应随即送上鱼皮花生及薰衣草茶,花生松脆,花茶就不是我杯茶,但同行说不错店子收费是以人头计,冇 a la carte ,每位 $208,已含加一茶「芥」。枱上冇放是晚餐单,一问之下,疑似经理的男士话斋菜枱枱唔同,如要餐单可留下电邮,容后 E 上,私房菜就是有私旁的规矩,冇奈还好侍应上菜时都会讲出菜名,虽然自己只记得个大概,不过 a picture speaks a thousand words, 有相作记录:同行话个
7 月 16 日 (骤雨)
现代人讲究饮食健康,奉行多菜少肉,茹素者渐多。我虽是嚵咀的凡夫俗子,但为了健康,我已能做到比「多菜少肉」这目标更多了点点,就是「多菜少肉」

老实说,始终是冇肉不欢,未能食素。

千色拼盘
同行话个拼盘的皮蛋不错,就此引发了一场皮蛋是否斋的大辨论,最后冇结论,OR 食友如有答案,烦请相告
鲜茄汤水饺
鲜茄汤底没有一般红彤彤的,但够鲜甜,水饺皮薄馅鲜,好味,不过每人分得一只,唔够喉!
酥炸云吞拼藕饼
炸云吞香脆松化,炸藕饼是以多片薄薄的藉片沾上炸桨做成,外皮香脆,内里清爽,好!
芝士酿磨菇,芝士的奶香配上磨菇的清香,正!
大展鸿图基本上是茄汁的豆制斋品,亦是佳作。
这个烧酿茄子是众人一致认同冠军之作,不过亦是每人一件,重质不重量呀
泰式腐皮卷对我而言是香料味稍重,但同枱却不乏捧场者,各斋入各口!
咖哩鸳鸯丸冇得顶,斋牛丸够牛味
斋鱼旦够鱼味,同行重话有点腥
,罪过、罪过!配法包及饭,正
这味有枝竹冬菇唐生菜,够碟头,但冇惊喜!
还有鲜甜润喉的姬松茸海底椰木瓜汤,及香滑的合桃露压轴!
甜点是清新的杞子桂花糕,侍应姐姐见我地意犹未尽,重私人醒多两粒俾我地,谢谢

呀,重有牛丸太好味,有人手慢分唔到,侍应姐姐亦醒多几粒我地,人人有份,又谢过,亦冲淡了先前冇餐牌的情况,服务加分!

如此虽口中冇肉,但心中有荤,以此避肉荤心,定必能食素

2011-07-16