2017-09-10
有位好友生日, 要求是吃较优质的西餐, 第一时间想起的便是这家之前来过的酒吧餐厅. 朋友仍记得上次来时尝过的油封鸭腿及意大利饭颇为出色, 这次来便想点点其他的菜式. 看著餐牌时, 店员推介我们试两款手工啤酒作开胃酒. 我选了其中的这款杏桃味水果啤酒, 没想到这款带杏桃甜味的啤酒, 味道平衡度颇高, 浓郁但酸度适中, 既开胃又易入口. 上餐前先送上2个松软的小面包, 小小的附送面包但外脆内软, 沾黑醋及橄榄油是不错的开胃小吃. 店员先送上的一盘火腿, 底层则垫著沙律菜. 然后店员捧著一大块芝士把热溶的芝士加在火腿上. 场面好看又吸睛. 热溶芝士在火腿上仍保持流质状态. 一口把热溶芝士, 火腿, 火箭菜一并放入口, 味道层次分明, 带苦味的火箭菜没想到与芝士火腿的配合度这么高. 只是吃至尾段芝士吃光了净食火箭菜时较苦. 龙虾汤著店员分成2份, 想不到份量还是挺多的. 入口的感觉像是压缩了龙虾的鲜味一并爆发出来, 鲜而浓浓的龙虾味. 不难想像是法式大虾浓汤的做法, 把虾头虾壳先炒后熬的成果. 海鲜饭的外观极好, 原只大虾配上几只去壳虾及鱿鱼圈. 拿起一羹饭看, 海鲜饭煮的米身粒粒分明, 饭
店员先送上的一盘火腿, 底层则垫著沙律菜.
只是吃至尾段芝士吃光了净食火箭菜时较苦.
拿起一羹饭看, 海鲜饭煮的米身粒粒分明, 饭粒带海鲜鲜味而入口有咬口. 海鲜则新鲜弹牙, 份量十足.
幸好朋友并不怕生, 生熟程度选了medium rare 三成熟. 上桌除了一大块牛扒外还有带点酸味相当开胃的沙律, 还有薯饼及原个烧蒜头.
切开来的牛肉可见生熟程度接近要求.
入口的肉质比一般没熟成的要松软, 而且肉味浓郁许多. 外层略焦而内层肉层软, 以价格来说这牛扒很超值.
配菜的沙律带点酸汁, 吃起来很开胃消滞, 是熟成牛肉的理想间场.
原个焗蒜头, 吃时只需一颗颗轻挑出来便可以, 入口的感觉有点像干身的芝士, 味道浓郁而没生蒜的臭味.
埋单的价格$1400左右, 份量上足够2-3个人进餐, 食物的质素, 店员的服务态度及环境保持高水准. 值得再光顾.