2016-04-12 1351 浏览
近年香港素食的风气盛行,不少餐厅都开始都设有素食餐单,为了方便素食的朋友,连酒店酒楼亦开始转型,希望一众食肉食素的朋友都可以聚首一堂。今次到天后探望朋友的小朋友,佢就安排了御名轩来吃晚饭,一来地方够阔落,方便照顾小朋友麻。不过听朋友讲,如果要食素菜的话就要预早少少安排。第一道菜是咕噜猴头菇采用新鲜的猴头菇,质感比较实,咬下去会一丝丝的,口感像扎实的鸡肉,猴头菇沾上炸浆,炸得外脆内软,加上咕噜汁,酸酸甜甜十分醒胃,唯独猴头菇腌得不够入味啊。吃完了酸甜开胃的,是时候吃一点清淡的菜式,第二道就是杞子燕窝豆腐清蒸嫩豆腐上铺上了腐皮及燕窝,矜贵之余,对女生的皮肤具有养颜作用,卖相十分得体,味道属于清淡,入口顺滑,还未来得及细味,豆腐加燕窝已滑进肚内。吃得苦中苦方为人上人,最后一道就是苦尽甘来。故名思意,"苦"是苦瓜,"甘"是南瓜,这半生瓜及金瓜先用豆豉爆炒,显得惹味,但半生瓜的甘苦却未必个个都喜欢,相反金瓜就比较亲民,炒得粉嫩,入口即化,带一点甜味,中和了苦瓜的甘苦。总括而言,我挺欣赏御名轩能为素食的朋友准备素菜,能让我地一班朋友聚首一堂。
近年香港素食的风气盛行,不少餐厅都开始都设有素食餐单,

今次到天后探望朋友的小朋友,佢就安排了御名轩来吃晚饭,
一来地方够阔落,方便照顾小朋友麻。
不过听朋友讲,如果要食素菜的话就要预早少少安排。

第一道菜是咕噜猴头菇
咕噜猴头菇
唯独猴头菇腌得不够入味啊。
咕噜猴头菇
吃完了酸甜开胃的,是时候吃一点清淡的菜式,
第二道就是杞子燕窝豆腐
杞子燕窝豆腐
味道属于清淡,入口顺滑,还未来得及细味,
豆腐加燕窝已滑进肚内。
杞子燕窝豆腐
吃得苦中苦方为人上人,
最后一道就是苦尽甘来。
苦尽甘来
故名思意,"苦"是苦瓜,"甘"是南瓜,
这半生瓜及金瓜先用豆豉爆炒,显得惹味,
但半生瓜的甘苦却未必个个都喜欢,
相反金瓜就比较亲民,炒得粉嫩,
入口即化,带一点甜味,中和了苦瓜的甘苦。
苦尽甘来
总括而言,我挺欣赏御名轩能为素食的朋友准备素菜,
能让我地一班朋友聚首一堂。
2016-04-07