餐厅: 新同樂魚翅酒家
资讯:

2010-08-23 146 浏览
之前来过饮茶,食物既怀旧又精致吃过那个"响铃"后,心思思想再细尝刚巧有朋友生日,又有外国人同行,所以决定再来吃晚饭因为预先已和经理联络,会自携红酒到来所以菜式也主要以配搭红酒为主头盘先来个海蜇头跟XO酱牛舌这里的海蜇头较平常吃到的厚身请容许我以水泡来形容它咬下去很爽口,内层有些微咬口牛舌配上XO酱,感觉蛮新鲜微辣,却惹味,下酒一流!而牛舌质感刚刚好,不会有"痴牙"的感觉跟著是期待已久的百花脆皮猪乳猪皮很松脆,虾胶弹牙入口多汁,但不感油腻两口一块,呷一口红酒,大满足!来到主菜我们点了鹅掌虾子柚皮鹅掌谂滑,芡汁浓度适中柚皮入味而没有抢过虾子和芡汁的味道接著是士多啤梨骨肉排炸得香口酥软伴碟的露笋没有炸得过火士多啤梨汁吃得出是由新鲜士多啤梨跟山渣调配出来的配上白饭蛮不错呢~另外亦点了个上汤米粉令我惊喜的是,一碗朴素的上汤米粉配以金华火腿丝竟然会如此出色当晚最精采的莫过于酒家为我们准备的生日蛋糕就是榄仁千层糕中式蛋糕不能作为生日蛋糕?谁说的?这千层糕好比海棉蛋糕般膨松软润!压轴惊喜是美点三式桂花糕--总觉得桂花味不够突出苦瓜麻蓉煎堆--很特别!有苦瓜的甘,但不觉苦涩红枣糕--略嫌有点太有嚼头--
之前来过饮茶,食物既怀旧又精致
吃过那个"响铃"后,心思思想再细尝
刚巧有朋友生日,又有外国人同行,所以决定再来吃晚饭
因为预先已和经理联络,会自携红酒到来
所以菜式也主要以配搭红酒为主
头盘先来个海蜇头跟XO酱牛舌
这里的海蜇头较平常吃到的厚身
请容许我以水泡来形容它

咬下去很爽口,内层有些微咬口
牛舌配上XO酱,感觉蛮新鲜
微辣,却惹味,下酒一流!
而牛舌质感刚刚好,不会有"痴牙"的感觉

跟著是期待已久的百花脆皮猪
乳猪皮很松脆,虾胶弹牙
入口多汁,但不感油腻
两口一块,呷一口红酒,大满足!

来到主菜
我们点了鹅掌虾子柚皮
鹅掌谂滑,芡汁浓度适中
柚皮入味而没有抢过虾子和芡汁的味道

接著是士多啤梨骨
肉排炸得香口酥软
伴碟的露笋没有炸得过火
士多啤梨汁吃得出是由新鲜士多啤梨跟山渣调配出来的
配上白饭蛮不错呢~

另外亦点了个上汤米粉

当晚最精采的莫过于酒家为我们准备的生日蛋糕
就是榄仁千层糕
中式蛋糕不能作为生日蛋糕?谁说的?
这千层糕好比海棉蛋糕般膨松软润!

压轴惊喜是美点三式

桂花糕--总觉得桂花味不够突出

苦瓜麻蓉煎堆--很特别!有苦瓜的甘,但不觉苦涩

红枣糕--略嫌有点太有嚼头

服务方面很值得一赞
侍应很细心体贴,会在你不经意间为你准备下一道菜的食具
而酒家为我们安排的食物配搭十分有心思
为我们带来很满足的一夜

虽然新同乐以鱼翅起家,没光顾过的人都会对鱼翅酒家的高价位望而却步
(我之前就是这样想的了)
吃过这餐后,不得不上来写食评推介这酒家
菜式方面,除了鱼翅,很多考师傅功力的功夫菜也很值得一试
食物味道方面也很不错,新旧交替中带来了很多惊喜,但还希望能多些新元素来冲击一下
始终准备如此精彩的一顿晚饭是不容易的,希望下次光顾能有同样的惊喜!
海蜇头+XO酱牛舌
百花酿脆皮乳猪