2015-09-13 2652 浏览
约了多年好友一聚,谈及当晚想吃甚么菜,得知友人较少吃韩烧,便吃吃韩烧吧!也许是星期一,餐厅并不太满,台与台之间有很大空间,感觉舒适。每张台上有大烟卣已是韩烧餐厅既定的装备,而另一样是大油桶座椅。先点了韩国啤酒和果汁,味道不错。点餐方面,好友没意见,为方便,点了套餐,先送来了泡菜,沙律等,甚醒胃,而炉边的坑在烤蛋浆和芝士粟米,要等待一会才可吃。侍应端来一大盘肉,好友说吓了一跳,怕不知怎完成,其实,烧烤这玩意,边烧边吃,可以吃很多,细看种类,有八块霜降牛肉,一大卷秘制特级牛仔骨,多片秘制牛舌,三只烤大虾及一些香肠,而竹筒另上的是五花腩肉。侍应先替我们烧五花腩肉,看来相当厚,要花点时间细烧慢烤才可得到好味的靓靓猪腩肉,过了一段时间,侍应又来替我们剪开成几块,烤得金金黄黄,颇吸引食欲,肥膏已溶化,肉的味道不错。我爱吃牛,急不及待放霜降牛肉在烤炉上,牛肉的脂肪分布很美丽,像雪花,好友大赞,然而烤一会便可,入口是丰腴的滋味,无与伦比,用生菜叶和洋葱包著吃,更可吃得健康些。好友未吃过韩烧,当展示特级牛仔骨在炉上,她感到惊讶,原来像一捆布般打开,烤了一会,又要剪开一块块,肉味很浓,有点嚼劲但不算韧,质
好友未吃过韩烧,当展示特级牛仔骨在炉上,她感到惊讶,原来像一捆布般打开,烤了一会,又要剪开一块块,肉味很浓,有点嚼劲但不算韧,质佳!
烤大虾,一般喇!因不算太大只,肉质尚可,而秘制牛舌,切得薄薄,一烤即熟,颇滑,惹味;香肠,不过不失。
炉边的烤蛋亦已烤熟,蛋味浓郁,而粟米芝士更可用烤肉点来吃也另有一番味道。
毕竟大家认识了多年,要说的事多得很,边谈边吃,喝几罐啤酒,所有的东西也吃掉,痛快!