2010-03-18 28 浏览
近期在葵涌广场走动时,间中见人拿著红色"重庆酸辣粉"的纸碗,原来有间酸辣粉在三楼新开业,那天还有几位OL即场堂食,我也不甘后人一试;原来外带不是用红色纸碗,还是用普通不过的泡泡胶,真的失却风味呀!粉条颜色墨绿半透明,质感滑溜溜又柔软,比一般面条多了柔滑感,难道都是红薯粉?所配汤底也是深色,味道喝来不是很特别,酸味不太足够,反而楼下百得阿姨的汤底还比较有劲道,可以再酸一点更好;点了小辣真的只是微辣,辣度轻轻的刺激著舌头和嘴巴,不会很难受也不会吃到冒汗,小辣程度是ok的,只是汤的热度不足,温吞吞的很没趣呀!配菜用上炸香花生、香茜、炸菜和丁点肉末,花生香脆和炸菜爽口为滑溜红薯粉增加另一种口感,肉末碎碎的而且味道普通,对味道没大帮助, 反而那一把香茜的独特香气为整个酸辣粉生色不少,好吃。煮好后还浇上红油一匙,即时被吓一跳!!原来这只为颜色好看点的红油并不辣的! 自己还没吃过其他地方的酸辣粉,不知道正宗的是如何美味,今次首尝感觉一般,要是酸度加强一点,味道更为刺激应更可口。配菜暂时只有爆浆牛丸, 店主说会慢慢加入其他配料,那就看看日后有什么新出品吧。

就是被这些红色碗吸引来的
这就是酸辣粉