2024-01-30
这阵子天气实在太冻了,好友知道我又怕冻又喜欢吃酸菜鱼,于是她便即兴提议在最冻的那一天一起到「太二酸菜鱼」吃酸菜鱼。我们从没有到过内地的「太二酸菜鱼」,但在网上看到内地分店的环境基本上跟你香港分店差不多,都是光线充足,设计简约,而这里还有很多卡座,感觉非常舒适!此外,每一张枱上都有求签筒,好让客人在等待食物的时候求签玩乐一番,所以我亦趁着有此机会,求了两支签,最终求到了两支令人感觉良好的好签。老坛酸菜鱼$258.金针菇$20.红薯粉$20酸菜鱼份量十足,鱼方面就用上非常嫩滑的鲈鱼,同时每一块鲈鱼都相当大块又颇厚身,而大部份鱼片都是没有鱼骨的,所以吃上去口感非常好又方便!酸菜味道啱啱好,没有过酸或过淡,汤头亦做到恰到好处,不会过酸或过辣,还带点麻,整个味道都非常讨人喜欢!此外,我们还加了爽口的金针菇和口感带少许烟靭的红薯粉,两者都跟汤头十分匹配,红薯粉又吸收了汤头的精华,吃上去都特别滋味!大满贯小吃拼盘 $82拼盘包括印尼虾片、炸薯粒、鸡翼和炸酥肉。每一款小食都炸得香脆不油腻,还可以因应自己的喜好配上旁边的辣粉和蜜糖芥末酱来吃。整个拼盘里,我自己最喜欢的是炸酥肉,它没有炸得干柴,而且非常松
老坛酸菜鱼$258.金针菇$20.红薯粉$20
大满贯小吃拼盘 $82
整个拼盘里,我自己最喜欢的是炸酥肉,它没有炸得干柴,而且非常松化,酥肉吃上去有肉香味之余,还带点甘香,所以不消一会儿,我便把它传全清了!
虾仁娃娃菜 $48
吃过浓郁的酸菜鱼和香口的小食拼盘,再吃清一点的娃娃菜就最好不过!娃娃菜清而不寡,吃上去清甜可口,再配以咸香的午餐肉和鲜甜的虾仁一起吃,配搭得宜又美味!
杨桃百香果柠檬茶 $28
本以为这里名物只有酸菜鱼,谁不知这里的杨桃百香果柠檬茶也非常美味!它的甜酸度调教得恰到好处,味道开胃醒神,喝得到百香果的味道,也没有盖过柠檬香,美味得我们连续点了两杯!
陈皮洛神花茶 (免费任饮)
自助花茶区摆放了陈皮、洛神花和热水,这里提供的热水就是冲花茶的最佳温度,介乎在60-70 °C,同时亦有温馨提示陈皮和洛神花的份量以调配一杯美味的花茶,真的非常贴心!这杯花甜甜酸酸,十分开胃 ,加上这阵子非常寒冷,喝上热饮,感觉都特别舒适!
总括而言,现在不用北上就可以在香港吃得到他们酸菜鱼,实在是方便!加上亦可透过社交平台私讯他们获取订座link,订座后有QR code,这便省却了排队的时间!加上这里不论是食物还是饮品都很美味,服务又不错,所以我们也想着回访了!