2024-07-15 112 浏览
上星期日朋友带我到中环朝天门食晚饭,一到门外,有一种相当高大上的感觉,穿过红色城楼高门,像走进重庆城一般。侍应安排我们在包房食饭,招呼周到,如待上宾,房间窗户可看到兰桂坊一带景色,好不热闹。在这里与知己欢度,还是商务洽谈都很合适,而且商务套餐都几抵食。朝天门是重庆火锅的是的鼻祖,是重兴火锅的发源地,三色火锅汤底,有辣有不辣,适合不同人的喜好,以承传古法制作,味道正宗,更是非物质文化遗产,在内地已是闻名已久,是中国火锅十大名牌,更是中国餐饮百强企业,确实大有来头。餐前小三碟几有特色,蚕豆酥香,白色的糕点有种淡淡的清香。椒香酥肉,加些辣椒粉,香辣酥脆,不会腻口。烽火戏猪喉,猪喉放在朝天门的城楼上,名符其实,名字取得太有趣,猪喉爽脆,口感很好。桂花蚌,卷成一圈圈的放在碎冰上,既可保鲜又好看。桂花蚌好新鲜,爽口弹牙,加点酱油更提鲜。顶级手切牛颈肉,用金色圣旨托底,顿显气派,牛肉相当优质,油脂甘香,肉质嫩滑,一点渣也没有。鲜毛肚,滚一会就可以,不用煮太久,十分爽口,味道浓郁。蔬菜拼盘,摆碟很有层次感,不同颜色的蔬菜互相映衬,而且相当新鲜,尤其是皇帝菜鲜甜脆嫩。原山菌菇拼盘,当侍应一端上,大家都有

鲜毛肚,滚一会就可以,不用煮太久,十分爽口,味道浓郁。

原山菌菇拼盘,当侍应一端上,大家都有一种叹为观止之感,真的似一个艺术品,有好多以前未食过的菇菌,味道好特别。

千张平日食得原少,但摆设成朵朵菊花的造型,见到就想食,烟烟韧韧清淡中透出豆香。

更为我们免费送上精美的甜品,特色红糖冰粉,以小丸子围边,卖相吸引,中间红糖冰粉,冰凉透心,又不会太甜。燕窝玫瑰冰粉,粉红剔透还伴有似珍珠的粉圆,女士们绝对不能抗拒。

食完饭后,大家在包房内唱卡拉OK,气氛相当高涨,不但食得尽兴,更玩得开心。

其实餐馆处处显细心,就是加汤时也以扇子摭挡,避免汤汁浅到客人,又有另一种的仪式感。离开时更为我们奉上天然的去味喷雾,真是够贴心。