餐厅: BRICK LANE (中信大廈)
资讯:

2014-05-06 3221 浏览
对上一次来BRICKLANE 已是两年多前小妹临别香港到英国的事,还记得当日有位神秘嘉宾出现,如今更成为身边的另一半^_^。想起来,时间真的过得很快,很快。。。这天我们重回旧地,寻找英伦美食,但今次到访的是金钟的分店。这里最特别的,是设有户外坐位兼坐拥无敌维港景色,吸引了不少家庭假日驱车前来,而且楼下便有停车场,方便得很~先点饮品,从餐牌中点了比较少喝的的玫瑰伯爵茶,玫瑰甜度刚好,没有盖过伯爵茶清香,奶泡也香滑,很讨好。假日总是来的放肆一点,炸薯条是幼身版本,炸得金黄香脆,虽知极度邪恶,但蘸些茄汁后彷佛把热条气程度大大减低,愈吃愈上瘾~又是go green环节,沙律有好几款,烤南瓜,海鲜等等,但我偏好多点「绿」,所以来个三文鱼凯撒沙律。烟三文鱼砌成小花,心思值得一赞,沙律酱伴得均匀,每片生菜都吃得滋味。主菜方面,毫不犹豫选了这里的招牌全日早餐 All day breakfast (everything) 。阵容相当丰富,足够二人共享~有齐薯饼,鸡蛋(任何煮法),火腿,烤蕃茄,烤磨菇 多士,茄汁豆,芝士,猪肉肠,烟三文鱼~ 吃完大大满足 !Mr.D 是爱肉之人,他选了Roasted be

Mr.D 是爱肉之人,他选了Roasted beef rib,伴烤蔬菜及蕃薯粒。medium的生熟度加上薄切安格斯,吃落更嫩滑,牛肉味香,不忘旁边的香草肉汁,无论蘸牛肉或伴菜也同样美味。
甜胃启动! 甜点项目很吸引,很多cake, brownie, crumble 等等...吃得饱饱,只点了相对「轻盈」的Eton mess,这是传统的一道英式甜点,源于英国著名学府Eton College,由蛋白饼,士多啤梨雪糕,新鲜士多啤梨及忌廉堆做而成,也就是这道甜另一意思:将食材完全堆在一起的杂乱的外表,说起来真的很有趣。反正我爱既raw又很 home made 的感觉。
这区周日也营业的食肆不多,值得来轻轻松松吃个brunch后再到附近的添马公园走走,超写意的说。
2014-05-04
  • All day breakfast