2015-01-18 1267 浏览
法国雪山终于在新店重新营业,旧店已成了老板娘妹妹的甜品店,法国小屋了,爱吃法国菜的我当然去一试新法国雪山 ,入到店,店舖面积总觉比以前小一点,但装饰又好一点,也带点新年圣诞气息墙上写有今日lunch set新店仍是满坐客人,店员好似有d手忙脚乱,出错了数次,但服务态度仍是优良,今日餐汤是蕃茄汤,合晒友人的需要,因为百厌的友人是一个蕃茄迷,餐包也十分慷慨,足足有6片,甜包来的,新鲜热辣,相信是自制,不用牛油也十分香口松软法式焗田螺,器皿和餐具都很贴心,为个菜式,特别做出来,但田螺味道,同我幻想中有少许出入,香草味太重,吃不到田螺味,一般般的看用具,很好用,真是刚好一只螺,器皿也是焗芝士薯仔拼火腿沙律,芝士够浓味,薯仔就反而没有其他配料,单调了一点,同比较硬,个人爱吃软一点,火腿是比较咸,配合埋蔬菜,中和返,又几好味芝士很浓,图中可看到,可拉出来,像芝士批一样主菜的三文鱼芝士批,食下口味不太似芝士,感觉更像蛋,三文鱼味重,酥皮都松化,但整体感觉不配合,也食不到芝士味,同刚才的法式芝士好大分别法式烤羊架是我觉得最出色,好大件,,我要了5成熟,厨师也很准确,没有过火有埋呢到最好味的配菜薯片,
,入到店,店舖面积总觉比以前小一点,但装饰又好一点
,也带点新年圣诞气息
墙上写有今日lunch set
蓄茄汤
餐包
法式田螺
看用具,很好用,真是刚好一只螺,器皿也是
餐具很好用
法式焗芝士
芝士很浓,图中可看到,可拉出来,像芝士批一样
三文鱼焗芝士批
法式烤羊架是我觉得最出色,好大件,,我要了5成熟,厨师也很准确,没有过火有埋呢到最好味的配菜薯片,焗蕃茄拌碟,说回羊架,肉质好淋,带少少膻味,我就很喜欢,可能口味不同,朋友觉得没有膻味,当然,朋友是可以食得好膻的羊肉迷
法式烤羊架
内里肉质鲜嫩,十分吸引食欲,配菜也混了多种调味
法式烤羊架
甜品要了呢到出名的白朗峰,感觉上有种入口即溶的,似绵花糖,应该是蛋白打成,不太甜,尚可
白朗峰
另多点了反转苹果批苹果批做得十分好,甜到刚好,苹果也够软身,面上的杏片也十分好味,批边松化,唔错,中上水准,
反转苹果批
餐饮方面,我就选了柠檬茶,正常没什么突出,而友友就选了自家制朱古力,问了她意见,说有朱古力味,但不太浓
自制朱古力奶
冻柠檬茶
今次再来雪山,比我感觉,老实说,退步了,以住每款菜式除了卖相,味道都不会差,但今次明显有失手,可能厨师太忙有关,希望下次来,可回复旧雪山水准
题外话/补充资料: 由于于座位太少,强列建议早一日订位,如直接上门,闲日会比六日容易有位
2015-01-17