2015-12-14 757 浏览
一个月前跟男朋友到了南澳旅游,吃到很多新鲜肥美的生蚝,也一直对此念念不忘。得悉湾仔有一间餐厅的生蚝不错,当然马上跟男朋友去吃解一解心瘾。 .一看到门口就感觉很有feel,以木框作门,很有欧陆的感觉。 .餐厅不大,但仍有大约有三十至四十个位子,所以坐下来是跟隔离桌子的客人会感觉有点近,不过还好的是位子比较宽敞舒适,弥补不足。 .甫坐下,先点了两杯白酒,白酒配起生蚝应该不错。我们点了两款House Wine,分别来自智利的Sauvignon Blanc 2015及澳洲的DB Chardonnay 2014,两款都是不错的白酒。Sauvignon Blanc的味道较清甜,易入口,很适合女孩子喝,但很容易会不小心喝多了,哈哈 ;DB Chardonnay的酒味及葡萄味相对地较重,但却一点也不沥,很好! .在等菜式的时候,餐厅送上每人一小块微暖的麦子面包,有口感但又不韧。.再来的是我们很期待的生蚝!我们听了职员的介绍,选了三种不同浓淡程度的生蚝,分别是来自美国的Willapa、南非的Rollex及法国的La boîte。Willapa 味道较淡,所以清甜一点,也比较重海水味;Rolle

一看到门口就感觉很有feel,以木框作门,很有欧陆的感觉。

House Wine

麦子面包
生蚝 ($38-$52)
再来的是我们很期待的生蚝!我们听了职员的介绍,选了三种不同浓淡程度的生蚝,分别是来自美国的Willapa、南非的Rollex及法国的La boîte。Willapa 味道较淡,所以清甜一点,也比较重海水味;Rollex 偏向奶白色,肉身肥美鲜甜,而且非常creamy;La boîte 是蚝味最浓的一款,肉质厚实鲜甜。三款都是十分新鲜又美味,完全满足到我这个蚝怪!

海胆红虾 (1只)
再点了海胆红虾。上面的鱼子十分新鲜,一点也不腥;海胆是采用加拿大海胆,既新鲜又creamy;红虾是来自阿根廷,很大只而且肉质弹牙鲜甜。
三者连同少许沙律酱、紫菜、青瓜一并吃,味道互相配合,带来丰富的口感,无懈可击
,当中以海胆及鱼子的味道会较突出。
巴马火腿生蚝卷
海胆红虾
另外一个小食是巴马火腿生蚝卷,用青瓜及Parma ham包住蚝、蕃茄、洋葱及沙律菜,还有鱼子作伴碟装饰。因为有很多不同的蔬菜,所以整体感觉很fresh,也带来丰富的口感
,只是生洋葱的味道有点强,比较突出,有一点点盖了其他配料的味道。
香烤加拿大天然猪鞍
主菜方面选了香烤加拿大天然猪鞍。天然猪鞍是指猪只是食用天然饲料,所以其猪味会较突出及健康,而且厨师烤的时间控制得宜,边边位烤得很香,肉质既嫩而不韧,而且腍中带口感,很好吃!
调味的蕃茄汁是用新鲜蕃茄煮成,吃得到粒粒蕃茄。伴菜有薯蓉、蕃茄、红萝卜、西兰花及露荀,当中比较喜欢薯蓉,又滑又腍,红萝卜亦相当清甜。成个主菜很赞!

香蕉拖肥批
最后少不了甜品甜品没有很多选择,当中比较特别的是香蕉拖肥批,所以就选了这个来尝一尝。最上层是餐厅自制的忌廉,所以质感不是平常吃到的,是很软滑而不腻;中间的是香蕉果肉;底层是带有浓浓拖肥香的饼底,十分香脆;三层拼起来,不单味道互相配合外,也带有脆、腍、滑的丰富口感,大赞!

这一间餐厅完全满足了我们想吃生蚝的心瘾!餐厅不但著重食材的新鲜及味道,也著重不同食材配合起来的丰富口感,是很有惊喜的晚上。不过建议想去吃的朋友就要有点耐性,当晚座无虚席,加上餐厅是即叫即整食物,所以要等久一点点。但为了吃新鲜热辣而有质素的食物,等多一点也是很值得!
2015-12-02
生蚝 ($38-$52)
海胆红虾 (1只)
海胆红虾
香烤加拿大天然猪鞍