2011-08-21
喜欢周围食的人,相信自己都有一个Wish list. 而我这一个wish list由年两前开始.还记得两年前看了某位殿堂食家的食评,1/5 Nuevo已列入我的wish list里. 不过,如真的要来这一间餐厅,又不是容易找到合适人选和我一起来分享.一来我还未找到一位浪漫的男伴,二来真的要找一个喜欢和我周围食的人,这餐厅的价钱也不平,不是每人也很舍得付出金钱来的.下星期是本小姐的生日.今个月有很多生日饭局,当中不能缺少还比我更加喜欢周围食的好朋友-Joanna.还记得前几天Joanna问我,那一晚得闲出黎食饭庆祝我生日.这一刻我很直接向他说"我等你向我说这句说话好耐了". 她也是和我一样喜欢食的,所以我也直接地给了很多我wish list内里的餐厅. 在众多中最终,我们的最后决定便是湾仔1/5 Nuevo.当我来到1/5 Nuevo,已被它的浪漫环境吸引著.真实环境比起相片更加情深得多. 朋友还未到时,我先坐在餐厅里影下这餐厅这么有情调的一刻.朋友一来到,便先order了一set细的西班牙特饮.两星期前到了一位朋友家的gathering,他也亲自操刀10多人份量的西班牙特饮.很多果肉甜
当我来到1/5 Nuevo,已被它的浪漫环境吸引著.真实环境比起相片更加情深得多. 朋友还未到时,我先坐在餐厅里影下这餐厅这么有情调的一刻. 朋友一来到,便先order了一set细的西班牙特饮.
两星期前到了一位朋友家的gathering,他也亲自操刀10多人份量的西班牙特饮.很多果肉甜甜的,但今晚1/5 Nuevo的HL Sangria红酒味道比起我朋友的HL Sangria重的,也觉得内里的红酒也不错.两者相比,我都是喜欢重酒味的HL Sangria 今天突然想吃生蚝止止痕,所以也order一口.本人吃的时候,吃得太心急了,很快地吃了. 吃完生蚝后,今晚order的美食也开始慢慢地送上.首先讲讲set dinner.
Set dinner x 1
Set dinner里有两个头盘,一冻一热. 先让我说说冷盘.
冷盘里有三款小食.
1) Ham-肉很香口加上Ham也算是juice.
2) 中间这一杯,没有想过会是汤来的. 而且也是冷盘里的汤.虽然酸了点,但很有新鲜感. 真的很fresh的感觉.
3) 蟹肉多士. 三款冷盘中,我反而最喜欢这一个蟹肉多士,内里真的是鲜蟹肉,而且份量也多,啖啖新鲜蟹肉,好味. 头盘的热盘也有两款. 不过两著相比,我也是喜欢冷盘的. 因热盘比较平凡一点,冷盘就有新鲜感,够突出及留下印象. Set dinner的main ,我们便拣了Roasted Pork Belly
通常在茶餐厅时order set,有饭,意粉及薯菜,如拣薯菜,我也会先吃一口薯条. 今天也不例外,但诂不到薯条的味道真的和老麦的薯条很相似. 之后再吃Pork,Pork的肉质好肥美,特别喜欢吃到猪肉和肥膏这部份,一片猪肉,肉和膏最精华的地方也在这片猪里,内质林林的,十分有口感.正. Set dinner的冷热头盘及main也品尝过了. 系时候要介绍两款今晚我们另order的.
1) Paella Risotto - $135
曾在香港某间所谓的意大利餐厅吃过一次"意大利饭"后,我对这一个项目有点阴影.怕怕. 知道Paella Risotto 也是creamy的,起初也不想考虑.但朋友也想试试这一个Paella Risotto ,加上也有不少食家也赞好. 好,今晚就试一次吧!
当职员送上这碟Paella Risotto 时,自已也有一点心寒. 哗,饭及海鲜之上铺满了这么"杰"的汁.又令我回想起令我抗拒的意大利饭. 起初,只敢吃海鲜,因海鲜的种类真的很多,有青口,大虾及鱿鱼,也是大大的,但海鲜上也铺上了汁,但觉得这一个汁也不"漏"㖞,之后才敢吃内里的饭.吃过后,心想,好彩也有品尝过的,因这碟Paella Risotto 虽然也很creamy,但一点也不漏,很香口,再加上饭是大大肥肥粗粗的,由没有期望时吃到超出意料之外的水准,也特别有惊喜. 2) Garlic Prawns - $98
来到西班牙餐厅,朋友便建议order Garlic Prawns.平时在一些中式海鲜饭店来来去去的烹调方法都是白灼虾,茄汁虾,间中也试过吃蒜蓉虾,但今次是首次在西班牙餐厅吃Garlic Prawns. 味道真的和中菜馆相当不同,特别的虾除了添上适量蒜蓉外,还有一点酸may may及一丁点的辣,再添上侧边的牛油. 一只虾,什么味道也拥有,好特别,好钟意这一种构思. 3) 甜品.
今晚,我们可以品尝到五项甜品. 最前两款是DInner set的,贴著的便是我们另order的. 在五款甜品里,最令我甜在心的便是这一个朱古力心太软. 这一个朱古力很重味,很香浓郁朱古力,而且也很柔软,没有想过一点也不"漏". 每当吃到美味的甜品,真的把不开心的事情抺走. 甜品的魔力真大,而且也是好味的甜品才能做得到. 今晚,很开心及很满足. 终于可以来到1/5 Nuevo. 不过,今晚真的再一次多谢我的好友Joanna.问心,这一餐不平的.但她全程包起我.下一个月外出食饭,张单我负责吧!
补充:这餐厅分开两部份,最入的便是餐厅,近门口的便是酒吧. 各有特色. 如下一次在附近,突然想和朋友饮杯野倾倾计,可以考虑来1/5 Nuev的酒吧部.可以享受一下浪漫的背后原来也有野性的.