2015-04-27 1492 浏览
最喜欢尝试不同的餐厅,眼见亚士厘道这大厦竟有串烧,还要主打海鲜,这是不能抗拒的吧? 这门面的小鸟很可爱,餐厅的名字也很有玩味的感觉,可是其名字有点令它降格。餐单上的选择可算是十分多,真的令人很难下决定吧。很多食物也想品尝,可是肚子只有两个,而钱包只有一个 最后全点了串烧小食,没有点焗饭类别。「烧牛舌」真的十分厚切,只是放了少许海盐轻轻烤煮,将其烧至白里透红,质感爽口非常有嚼劲。简单的烤煮也能带出其香浓的牛味,这绝对值得欣赏 。「海盐烧驼鸟肉」: 点了一串来看个究竟。色泽比一般肉类更深更啡,放了海盐和黑格烤焗,刚刚熟透。其肉质相对嫩滑和松软,肉味十分浓烈,真的很惹味! 好比其他烤肉吧。 「蒜蓉烧茄子」虽然看似简单,但是要掌握得好也不是易事吧。把茄子切开后加入大量的蒜蓉进行烧煮,火侯能掌握得不错。茄子能充份吸收蒜蓉的香味,两者融为一体,非常滋味。可是油份多了一点,有点不健康吧!蒜蓉和扇贝长久以来也是绝配,这次也不例外。新鲜和肥美的扇贝加上蒜蓉碎烤煮,鲜甜的肉汁流在扇贝壳上,然而一口吞噬原只扇贝及其精华,十分满足; 可是一口便吃掉26大元 「汁烧鲍鱼」只是用了少许酱汁和调味腌制,鲍鱼
最后全点了串烧小食,没有点焗饭类别。
汁烧鲍鱼」只是用了少许酱汁和调味腌制,鲍鱼的表面带有少许黑椒及孜然粉的味道,酱汁没有很浓烈,能保留鲍鱼的鲜味。其水份亦没有因为「烧制」而流失,且能保持爽口弹牙的质感
首先,生蚝非常新鲜,还带有阵阵的海水味,喜欢的会觉得是鲜味,不喜欢吃蚝的人可能会觉得腥吧,但只是个人口味。看来蒜蓉真的是海鲜类的好伙伴,任何食物加上蒜蓉烤煮也能将其味道提升,当然生蚝也不例外。另外,芝士焗生蚝并不是一般的甜芝士,而是淡淡的咸芝士,味道更为搭配。
是次点了两款烧18CM虎虾,首先,虎虾真的十分巨型,绝对有18CM珍宝尺码。「黑椒香茅虎虾」连外壳也被烧得十分香脆,好让懒惰的我连壳一起进食。香浓的黑椒与淡淡香茅渗入虾肉的每一寸,吃起来除了虾的鲜甜,层次也很丰富。「芝士虎虾」也是用上了咸芝士,和虾肉互相配合,带出进一步的味蕾享受。可是没有像黑椒香茅的香脆惹味。两者比较可惜的是肉质有一点老掉,是有一点overcooked吧
这「烧鸡肾」有点降低了本人对此餐厅的高度评价。鸡肾十分细小,是取自小鸡鸡的吧? 鸡肾被烧得有点过份,水份完全被抽干,完完全全紧贴左竹签之上,而且味道有点欠缺,这个绝不建推介
这「盐烧珍宝凡立贝」十分肥美,轻轻的将其表面烧煮,以保留其嫩滑的质感和避免水份被抽干(虽然肉汁有点散失在碟上)。新鲜的凡立贝不需要花巧的调味,简简单单以盐烧制便能带出其鲜味
最难过的时候来到了,因点了大量海鲜,价钱难免会较贵(好像点了有点多,最后取消了两样,因此总数约800元)。可是没有很抵食,所以要储储钱才能再来吧
2015-04-23
等候时间
10 分钟 (堂食)