2018-12-04
平时要找个地方吃晚饭其实有点困难,因为不是太多人就是价格昂贵,特别是在节日前后的日子。于是想到了下班后的金钟是很清静,又可以看到灯饰,又是港岛和九龙的中间点,两者都方便。Bricklane会是不错的选择,有气氛又有户外位置,情侣或朋友去都很适合。原来已推出了Christmas Menu,价钱相比其他西餐厅来说实在不贵,每位$500内已经够丰富。以下是我自己点选的Christmas Set for 1 :APPETISERS:《Organic Beetroot Carpaccio》红菜头本身味道淡但营养价值极高,所以配有味道微酸的番石榴和香浓的火箭菜提味,而松子和芝麻就增加口感。《Ribollita soup》Kale, white beans herb croutons, parsley oil - 汤配有微脆可口的红梅香草包,而罗宋汤的浓稀度刚好而且没有太酸,用料亦足,有西芹、甘荀、薯仔、香草等,并加有少许芝士增添香口。MAINS《Peri Peri Foie Spring Chicken $428》鸡肝和春鸡一并放在铁板上,送上时香气扑灭令人唾涎。随木板还附有精美紥起的多士,同样是
《Organic Beetroot Carpaccio》
《Ribollita soup》
MAINS
鸡肝和春鸡一并放在铁板上,送上时香气扑灭令人唾涎。
鸡肝酱中确有一粒粒的鸡肝和蘑菇片,而且份量颇多,净吃有点腻,所以可以将鸡肝酱放上多士上一并入口,减腻感之余又不失香浓味道。
DESSERTS
红色是含有果肉的啫喱,白色的是忌廉,有圣诞气氛的甜品。
最后还跟餐茶一杯,我这咖啡控点了
一杯热咖啡。