2014-05-02
有时,人是需要静下来的。连续几天长假期,我没到外地旅游、没穿梭繁华闹市、没约大伙儿热闹一番。我,选择找个平日烦扰的角落,享受节日带来的另类宁静。嗯嗯,金钟应该是个好地方。远处便看到耸立在政府总部旁边的银色建筑物,那应该就是要去的中信大厦了。到达楼下,杳无人影、水静鹅飞,入口处黑幽幽的,俨如「死城」一般。心中疑惑这幢平日熙来攘往的商厦,今天是否仍有任何餐厅营业?几间连锁快餐店果然大门深锁,再随扶手电梯而上,左顾右盼,Bricklane的大招牌就在眼前!Bricklane!早已想光顾尖沙嘴正舖和分店,可惜每次见到人潮鼎沸的场面,都令我打起退堂鼓。金钟店子的面积宽敞得叫人雀跃,环顾四周,黑白啡的设计倒能贯彻其英伦格调。今天光顾的客人寥寥,大家都是悠悠闲闲的样子,正贴合我追求安静的目标。卸下行装、执起相机,即管自由自在的四处逛逛四处拍摄。说也奇怪,餐厅每个角落都予我不同的感觉。可以的话,我会因应心情择地而坐……当欢欣喜乐时,我会坐在毫无阻挡的露天位置,远眺前方的维多利亚海景,让轻风吹起发端,让阳光亲吻皮肤。我又会望著蔚蓝的天空,坦诚地对著云姐姐吐心事,将本身的快乐无限地放大。爱美的妞儿担心晒黑
当欢欣喜乐时,我会坐在毫无阻挡的露天位置,远眺前方的维多利亚海景,让轻风吹起发端,让阳光亲吻皮肤。我又会望著蔚蓝的天空,坦诚地对著云姐姐吐心事,将本身的快乐无限地放大。爱美的妞儿担心晒黑吗?不打紧,侍应哥哥能为你张开太阳伞,你仍是个白净的可人儿。
朱古力的温度刚好入口,幼滑顺喉。把金黄色的绵花糖放进杯子里,它遇热后即时溶掉了一半,令朱古力的质感变得更加丰富。绵花糖的甜亦融入了饮品之中,朱古力就像初恋般得到爱情润泽,不需添加甚么已够Sweet Sweet了。
虽则如此,必须要拿一粒方糖出来拍张照!看到那花花造型吗?超级「卡娃儿」呢!花儿还有两个品种的,想不到餐厅连如此细微的部份也尽显心思。
此道沙律矜贵之处,莫过于四片卷成花状的西班牙黑毛猪火腿。翻开之后,每片面积差不多有手掌般大小。火腿的色泽油润光鲜,靠边位都连著一条脂肪,没有过份死咸而带腌制的鲜美,不过这份风味来得很轻很轻,个人认为咸度再高一点则更佳。起初还以为需花点牙力方能咬开火腿,怎料其肉质不怎坚韧反而柔软,这点倒是不错的。
记得在享用这餐前几天到访过Naked Gurume Gyarari,那儿的48个月西班牙火腿至今仍教人念念不忘......
来自苏格兰的三文鱼烟熏味不算很重,带著一股幽幽的咸鲜芬芳,配合水烚菠菜的独特香韵,又是新鲜特别的配搭。下层的英式松饼不会过干,外边位置烘得脆身,而中心部份不失松软,还有少少烟韧感觉。至于配上的荷兰汁稠度适中,因加入Tobasco而隐藏著轻微的酸辣,细心品尝还会吃到一份牛油香。
想吃得奢豪些可添加黑松露酱(+$20)或鱼子酱(+$40),在侍应提议下选择了前者。由于黑松露酱的气味突出,小妹认为可先试几啖原有风味,之后才把黑松露混入蛋浆同吃,则会发现另一种不同效果。
海鲈鱼的外围煎得金黄香脆,那层鱼皮甚至能做到薯片的效果。它的肉质紧致不松散,切开时一梳一梳,说不上嫩滑无比,但亦绝非粗嚡之作。海鲈鱼的调味不多因而清淡,尤其是中心位置是清纯的鱼味,幸好垫在底下的薯蓉带咸,混和后正好弥补不足。
薯蓉份量澎湃很够填肚子,质感不算幼滑非常,亦没吃到满嘴牛油香,未知是否刻意照顾健康的缘故。翠肉瓜及茄子经过烤制,前者爽脆后者腍软,个人挺是喜欢。至于sauce则把红萝卜打成蓉再加入姜汁,此乃坊间不常见的做法,味道轻怡鲜甜但欠些咸度。
有时,人是需要静下来的。