2022-05-23
香港封关多时,未能外游的情况下,最起码舌尖亦要去旅行,今晚和朋友来到铜锣湾糖街的这家Kampoeng,吃正宗的印尼菜。餐厅位于地库,面积偌大,装潢十分异国风,的确感觉置身海外,座位亦宽敞舒适,十分适合慢慢边食边倾。餐牌选择多样,当中更有不少地道印尼菜,更外因应香港人口味亦有其他常见的东南亚菜式,但今晚当然点一些地道正宗的印尼口味。炸印尼黄豆饼炸印尼黄豆饼亦叫天贝,是经发酵的黄豆,但完全没有任何怪味,亦是营养值高的超级食物,外层香脆而内层有如芋头糕般软糯,十分香口。加多加多沙律之后来一份印尼名菜加多加多,是一道由的豆角、芽菜、豆卜、椰菜等做成的冷盘,烚熟过蔬菜加上椰香丰富的花生口味酱汁,口感爽脆软嫩恰到好处,味道香甜层次丰富。熟辣酱炸鸭经酥炸后鸭皮的脂肪渗入鸭肉,口感份外酥软香滑,香口和味渗透骨肉,吃来有齿颊留香之妙,而伴上的熟辣酱其实才是真正的主角,入口先是辣椒的香气惹味,然后劲辣的味道随即涌出,令人大呼过瘾。椰汁饭跟炸鸭加配的椰汁饭,粒粒分明的饭粒还带点椰香,与方才的辣酱滋味相配,同时亦能舒缓辣味,颇收相得而益彰之效。印尼杂锦黄姜饭黄姜饭货真价实,色泽金黄、黄姜香味扑鼻、入口味道突出
黄姜饭货真价实,色泽金黄、黄姜香味扑鼻、入口味道突出,真正做到色香味俱全,非街外有形无实、有色无味的所谓「黄姜饭」,配上巴东牛肉、薯仔粒、虾片等一大堆配菜,名副其实非常杂锦。
最后必需叫一杯特色东南亚特饮,口味有按香港人口味少甜,但仍有一定的甜度,凉粉杂果冰的配料十足,而珍多冰的珍多口感软糯味道香甜。