5天前
沙田朋友极力推荐金沙角美食小厨,所以我哋决定跨区去试吓。 它系一间传统冬菇亭大排档,空间颇大,主打各式各样风味小炒和海鲜。当日虽然系平日但座无虚席,气氛热闹。 我哋叫咗三杯鸡、豉汁蒸大鳝、凉瓜菜脯蛋角、西兰花炒花枝带子和厦门炒米。三杯鸡三杯鸡镬气十足,带有阵阵麻油、米酒和酱油香味,还有九层塔、老姜片和粒粒蒜头,提升了这道菜香气,啖啖鸡肉,配上白饭,真一流!豉汁蒸大鳝白鳝鲜甜弹牙,每件白鳝都包着浓稠蒜蓉豉汁,鲜香美味又唔咸。如果加点果皮会更惹味,又系一 道十分适合送饭嘅菜式。凉瓜菜脯蛋角蛋饼煎得金黄香脆,口感外脆内嫩, 加上咸香爽脆菜脯和薄薄苦瓜片,非常到胃送饭小菜。西兰花炒花枝带子西兰花色泽鲜嫩,咬落脆口不硬实,花枝带子, 外香内软,有鲜味,香味四溢,正!厦门炒米上枱时, 曾怀疑其味道, 因外貌不太讨好。但吃一口,随之而改观。 米粉甜酸软滑,有虾有蛋有叉烧。最重要系有厦门炒米必备嘅五柳菜和九 黄,非常醒胃惹味。整体来说,菜式份量大,镬气十足, CP值高, 喜欢港式大排档情怀嘅你哋,不要错过啦。
三杯鸡
豉汁蒸大鳝