2022-05-21 87 浏览
前阵子到锦田探望朋友,朋友告知附近开了间人气小白屋cafe-kachimushi,趁著假日不忙,就试试跟著热潮等位轮候。店内不设留座,亦没有电话轮候。.至于等了多久?具体时间忘了,大概2点前第一次取票,最后约4点半进餐。个中原因一半归咎于在两次获票后,我们便离开了cafe,在附近等候。(因为那天门前满晒的),回来时,票已过了,得重新轮候。.奉劝各位别尽信店员们「建议」的轮候时间,例如店员说我们最少要轮候一个半多小时,最后即使在一小时内返回,可是位子却一早没了。所以如果有心过来用餐,还是乖乖原地等候最安全喔。————————————————店舖走近年流行的日式简约风格,楼高两层,以木系配白色为主调。外墙的落地玻璃贴上招牌logo等设计,部分座位设有榻榻米,及仿日式小庭园。.唯有点在意的地方就是:门前太多垃圾了T T。门前两张长椅子下方一堆垃圾,还不时卷出垃圾龙卷风。在简洁小白屋的衔头对比下,餐厅相片比实景好看多了。(没拍全店远景照片,怕影响到窗内客人)———————————————食物方面,我们一行四人点了热玄米茶拿铁($52)、冷玄米茶拿铁($42)、Houjicha焙茶($52)、d
————————————————
———————————————
食物方面,我们一行四人点了热玄米茶拿铁($52)、冷玄米茶拿铁($42)、Houjicha焙茶($52)、dirty($48)、黄豆粉年糕pancake($78)、柠檬蛋黄酱pancake ($78)、黑松露蟹肉沾酱配吐司($108)、烤比芝士吐司($68)、和牛吐司($124)、菠特蘑菇吐司($124)。
1️⃣玄米茶拿铁(热$52,冷$42)

店内饮品以黑白、手冲咖啡、茶品为主,分别点了一杯热和冷的玄米茶拿铁,热饮有精致的拉花图案。
玄米茶奶铁

玄米茶奶铁

2️⃣黄豆粉年糕baby pancake($78)

甜品比吐司先到步,有点抓头。不过还好味道很不错! 黄豆粉类制品在香港不算十分热门,满有日式韵味。价钱亦走在合理价位。喜欢黄豆粉口味的人不仿一试!
黄豆粉年糕pancake

2️⃣柠檬蛋黄酱baby pancake($78)

因为期间其他咸味吐司几乎同步到达,所以我们待我们真正吃pancake时,雪糕已在溶解⋯(其实黄豆粉那款同样)。甜点就不能最后才出场吗?呜呜⋯(不过味道也是很高水准啦!虽然进食时已感受不到一冷一热的力量,但是那份酸酸甜甜的柠檬蛋黄酱还是很喜欢。
柠檬蛋黄酱pancake

3️⃣黑松露蟹肉沾酱配吐司($108)

在软硬适中的厚吐司上抹上香喷喷的黑松露蟹肉酱,让人回味无穷。蟹肉比例算多,松露酱香气浓郁,让人一口接一口。
黑松露蟹肉沾酱配吐司

4️⃣和牛吐司($124)

颜值还好,和牛被火箭菜遮蔽了。肉质算嫩滑,谈不上印象深刻,中规中矩。
和牛吐司

5️⃣烤比尔芝士吐司($68)

芝士控们一律表示芝士很淡,没有卖相般精彩。事后看见「_假期」推荐:如果爱吃重口味,可选烤比尔芝士配吐司,有点怀疑自己味蕾。这已经是重口味的级别吗?还是刚好那天出炉的芝士突然不浓味了?
烤比尔芝士吐司

2022-04-24