2025-02-11
长沙湾站A出口,有一间主打老坛酸菜鱼、平价四川菜煲仔饭的「鱼你相聚」,食物味道令人惊艳,嗜辣者必试,不嗜辣也可食其花胶浓汤鸡煲!店舖面积不大,用上云石枱设计,尽显高级感,枱与枱之间不会太过逼夹,有足够空间感。望望餐牌有多款选择,一人套餐提供多款汤底、柠檬酸菜汤、藤花椒酸菜汤、老坛酸菜汤、香辣浓汤、蕃茄浓汤等,配上两种素菜配料,总括有一般煮食可以拣红薯粉/丝苗白饭或者米线。鲈鱼麻辣浓汤豆卜黑木耳红薯粉:鲈鱼香甜细腻、嫩滑且富有弹性,肉质纤维较细,吃起来口感非常柔和,不会有粗糙的感觉,有轻微的回弹感,不会松散。麻辣浓汤的味道以麻辣鲜香为主,入口后舌尖会有微微的震颤感,熬煮后释放的鲜美味道,汤底较为浓稠,口感丰富,带有微微的油脂感,加入豆卜吸收晒麻辣精华,黑木耳独有质感脆嫩爽弹,不得了,一食爱上😍。红薯粉易于消化,口感够爽弹,柔软滑嫩。墨鱼片老坛酸菜汤海带萝卜:酸爽为主,酸菜的酸味与发酵香气非常突出,搭配咸鲜的汤底,整体口感层次丰富,味道醇厚。酸中带鲜,清爽不腻,非常适合搭配米线食用,墨鱼片爽口,不错。红糖糍粑:红糖糍粑外脆内软,形成一层薄薄的酥脆外皮,咬下去时会有轻微的“咔嚓”感,内饀是软
红糖糍粑:红糖糍粑外脆内软,形成一层薄薄的酥脆外皮,咬下去时会有轻微的“咔嚓”感,内饀是软糯的糯米,口感绵密、柔滑,带有一定的弹性沾上黄豆粉,香甜浓郁,红糖熬成糖浆淋在糍粑上,还会增加一层湿润的甜味,入口即化。
凉拌海蜇:口感脆爽,醋和蒜末的结合带来微酸的口感,如果加入新鲜辣椒碎,开胃解腻。
红豆冰奶茶:食辣要用奶茶解辣,红豆充满颗粒感,配搭奶茶相得益彰,奶茶香滑。
总结:
长沙湾酸菜鱼之选