2023-02-19
近年开了多间咖啡店于深水埗区,也渐渐开到了长沙湾区了。Contrast咖啡店位于长沙湾的福荣街转角的位置,于2020年开业,疫情期间,每周都有人龙出现,是一间人热咖啡店。餐厅以颜色作为主题概念,店如其名,外墙以黑白色做出强烈对比的型格感觉,有落地玻璃设计,采光度高。秋凉的时候,店员会把玻璃窗都大开,令餐厅变成半开放式的空间。餐厅靠外的位置,更欢迎毛孩来探店,与主人一起共进早餐或午餐。不时会见到,一大班狗狗及主人,相约一起去咖啡店,都吸引街上人的目光。而且店内不时会与不同的插画师或艺术家合作,展出不同的艺术品,是一家支持艺术的店。餐厅只有一款菜单,只做早餐及午餐,没有提供晚市的,所以想去的话,要早一点到喔!食物方面,店内主打轻食、甜品及咖啡。这里采取半自助的形式,大家点餐时需要去到点餐处点餐,直接付钱,茶水及餐具自助,而店员会负责送餐。因为这是今天的第一餐,所以今次没有点甜品,我们两个人点了一人一份主菜及饮品。「黑松露蟹肉炒蛋竹炭多士」及「牛肉汉堡配蕃薯条」,为配合餐厅的黑白主题,多士及汉堡的面包也是黑色的,非常适合打卡。牛肉汉堡也很厚身,咬下去里面有满满牛肉汁,还配上蕃茄、生菜及酱汁。
「Espresso Lemonade」意式特浓咖啡配以柠檬汁,有清新感觉,绝对是醒神之选!
「Latte」有美美的拉花,咖啡味道有厚度,配上口感较丝滑的牛奶。