2022-02-02 422 浏览
假日同朋友来到长洲逛逛,本来兵分两路在另外两家餐厅等位食lunch,后来才发现比较快的一家原来是A类食肆,只得2人枱,我们要3人一起坐就要等两张2人枱离座才可,唯有转去其他餐厅。见到越大哥不用等位,就直接内进了,那时都快要1:45pm了!!餐厅有室内及室外座位,室外座位有瓦遮头,不会太热太晒!微风轻轻吹拂,都几舒服~~~来到长洲,当然要留肚吃小食,所以我们3人就叫了两份主食及一份传统越式法包。香茅烧猪颈肉捞檬,檬粉份量很多@@" 配料除了有香茅烧猪颈肉外,还有青瓜丝﹑萝卜丝﹑炸蒜及花生碎等等。檬粉爽口,烧猪颈肉很香香茅味,外皮脆口,肉质带嚼劲,不会烧得过于干身!捞檬的灵魂是酸辣汁,酱汁味道微辣又够酸,够晒味,令人开胃!!香茅鸡扒饭,配煎蛋,饭量都多!香茅鸡扒同样烧得香口惹味,惟肉汁较少,加上没配酱汁,整碟饭就稍稍干身一点。传统越式法包,馅料是烤猪腩肉及扎肉。法包够脆,不会过于硬身。虽然配有酱汁,但不算浓郁惹味,烤猪腩肉及扎肉的味道较为淡口。味道不过不失~~~饮品点了青柠梳打及椰青,都是些稳阵之选。食物连饮品,人均消费约70元左右,都算合理价格水平,亦是填饱肚之选!

香茅烧猪颈肉捞檬
香茅鸡扒饭
传统越式法包
椰青
饮品点了青柠梳打及椰青,都是些稳阵之选。

2021-11-14
香茅烧猪颈肉捞檬