2013-08-21 47 浏览
铜锣湾食店林立,当中更有不少商厦是差不多由食店霸占,当中位于骆克道的京都广场亦不例外。是日受到食友的邀请,来到5楼美味的和食。店内环境不错,位置编排不会太挤迫,灯光较为昏暗,但正好可以舒缓一下繁重的工作情绪。再者,喜欢边吃边喝的朋友有福了,这儿供应很多款清酒,实行不醉无归。今次我们被安排坐在贵宾房内,更加舒适。第一道是开胃菜,绿油油的章红鱼薄切柚子油酢沙律的确吸引。章红鱼薄切新鲜甜美,沙律菜爽脆鲜甜,另外还加入了海带,令鲜味更强,但碍于柚子油酢太多,酸味过重,易分开另上为佳。接著重头戏来到,看著那盘闪闪发光的刺身拼盘,口水也流了出来。虽然不是色彩鲜艳,但油光已足够令人陶醉。五式刺身内有TORO、油甘鱼腩、金目鲷、秋刀鱼及大牡丹虾。TORO油脂丰富,肥美甘香,没有筋,入口即溶于舌尖上,十分满足。油甘鱼腩油份丰腴,鲜甜爽口。金目𫚭脂肪淡丽,爽口鲜甜。牡丹虾当然是鲜甜弹牙,虾头满载甘香的虾膏。最后便是秋刀鱼,鱼油丰富,鱼味浓而不腥。旁边亦有点海葡萄,咸咸鲜鲜,有助清去油腻感。早前的TORO刺身还未够喉,再来此儿的名物TORO薄脆,剁得刚好,入口幼滑有油香,配上脆卜卜带点甜的薄脆,十分美味。这
章红鱼薄切柚子油酢沙律
接著重头戏来到,看著那盘闪闪发光的刺身拼盘,口水也流了出来。虽然不是色彩鲜艳,但油光已足够令人陶醉。五式刺身内有TORO油甘鱼腩金目鲷秋刀鱼大牡丹虾。TORO油脂丰富,肥美甘香,没有筋,入口即溶于舌尖上,十分满足。油甘鱼腩油份丰腴,鲜甜爽口。金目𫚭脂肪淡丽,爽口鲜甜。牡丹虾当然是鲜甜弹牙,虾头满载甘香的虾膏。最后便是秋刀鱼,鱼油丰富,鱼味浓而不腥。旁边亦有点海葡萄,咸咸鲜鲜,有助清去油腻感。
TORO、油甘鱼腩、金目鲷、秋刀鱼及大牡丹虾
TORO薄脆
这个三贯寿司拼盘霜烧和牛霜烧左口鱼裙边北海道海胆,贵精不贵多,件件精美,和牛肉味浓郁,轻炙下部份油脂被迫了出来,感觉不腻。接著的炙烧左口鱼边,鱼油丰富,入口即溶。最后才品尝甘甜软滑的海胆,非常满足。
霜烧和牛、霜烧左口鱼裙边及北海道海胆
南瓜虾香脆可口,以南瓜薄片夹著新鲜打成的虾胶,爽口弹牙又伴有软滑的南瓜,双重享受。再来一款海胆酿帆立贝天妇罗,以帆立贝夹著海胆来炸,海胆的味道并不突出,而且帆立贝的鲜甜也因变熟了而减退,还是觉得以刺身来呈上会更好。
南瓜虾
海胆酿帆立贝天妇罗
此时,一件雪白的白玉米切件送来,原来是生吃,很爽脆甜美,像吃著水果般。再来就是厚烧面豉软牛脷,牛舌芯先焖后烧的方法,所以特别软腍,而外层又带有烧过的脆口质感,再蘸上面豉酱汁来调味,美味。
白玉米
厚烧面豉软牛脷
还有黄金烧蟹脚,以洋葱、烟肉及沙律酱盖著蟹脚来烧,是十分好味的,可是蟹脚的鲜甜却被酱料味道盖过,我会喜欢以盐烧的方法多一点,相信蟹的鲜甜才会突出。
黄金烧蟹脚
最后,以一碗奶白色的鲷鱼浓汤作结,质地稠杰,鱼味是浓郁的,可是缺少了一点的咸味,所以鲜味并不突出,及后加了一点盐调味,味道即时涌现出来。
鲷鱼浓汤
甜品不可少,大家不约而同地选上白桃雪葩。雪葩清甜不腻,绝佳的饭后甜品
白桃雪葩
是晚吃得开心,很美味,特别是那盘闪闪发光的刺身拼盘,各人也吃得津津有味,回味无穷。
用餐优惠
试食活动