2014-02-06 2881 浏览
欣赏完维园花展之后,同友人不忘四处揾食,吃完湾仔及铜锣湾仔之后,再试试这家闻名己久的楼上茶居.到陟后也被那处中式的装潢及家居闲适般的气氛所感染,颇有到朋友家作客的感觉.但招待的而且确有点待薄的,到朋友家也会得到一句请坐吧,这处需要多番询问才得到位置安顿.也罢,难得一试,还好点茶时都板娘笑面迎人,在露台一边逗猫猫玩一边享受渐现暮色的都市景色也是一份乐事.由于下午茶SET要先一天预订,即兴的节目当然没可能试到了,唯有试试当天可以点的饼食伴茶吧.一人一款茶点,先来的是这款Apple pie.除了饼本身之外,还伴有稠稠的苹果酱伴食,饼身十分有层次,不过并不是卖松软的,反而是有点湿润的质感.面层苹果片焗得几脆身,苹果味淡淡的甜甜的,不及伴食的苹果酱香,但两者混著吃更觉完整及美味呢.虽然以茶居为名,但著实想不到茶的品质如斯出色.店员先把温茶器具接上电源,让客人可以自斟自酌.加水到茶碗内混和黝黑的茶叶中,稍等一会即可看到沉实但闪著亮光的汤色,茶香扑鼻而来.茶质与一般坊间的普洱有点不同,想是由于发酵得十分充足,所以经多次冲泡还可以保持茶色及茶味.而味道不只是单单浓烈,而且还带有点普洱较为少有的芳香,较
Apple pie
普洱
而味道不只是单单浓烈,而且还带有点普洱较为少有的芳香,较其他尝过的普洱更为平易近人.
喝著喝著,不经不觉原来己泡了很多杯呢.
Green tea
友人是绿茶控,所以毫不犹豫地就点了抹茶!不过这茶并不像普洱般可以自己冲泡,送上之时己沏好了的.
茶色均匀未见泡沫,据友人所形容:味道甘洌,亦一如这店的普洱般香度十足!而有一点是友人不形容也可得知的,这汤单单看到己知茶质极顺滑了!看到友人表情,想也是对这出品满意.
抹茶心太软
说明了是绿茶控,连拌茶甜食也都选了这店的绿茶心太软.不过店员反而对自己的出品作了质疑.
店员送上了心太软后,看著我们切开后急步的走过来询问是否流心?当然是没问题呢,不过比起用朱古力做的心太软明显地是软为干身,就算一刀切到尾都不会有太多馅料流出,蛋糕本身太厚所致吧.味道方面,饼食的确与茶水有段差距,这款心太软甜味过重,抢去了绿茶芳香,伴著雪糕同吃较果较平衡.
可幸的是雪糕甜度不高,香草味,奶味亦出色,整体来讲,味道还是合格的.

总括这店,茶品出色,如果有充份时间想偷闲饮杯茶的话,这处的确是个好地方!
2013-03-17
普洱