2011-12-07 295 浏览
如果香港的天气四季如秋, 我相信港人最喜欢的饮食活动应该是BBQ, 可以取代自助餐。一踏入初秋, 已听到各大朋友组群相约烧烤,喜欢BBQ除了因为大家很喜欢热气又冇益的食物之外, 也是一个很好的交谊活动, 时间长, 大家有足够时间吹水,又有空间让小朋友奔跑, 难怪受欢迎。对于不是住在有可供烧烤的私人花园, 天台, 也没有会所设施的住宅, 更懒于去郊外, 又有洁癖的人,市区烧烤最合胃口。「南华会」是最几年前的选择, 可惜它太受欢迎,炉与炉的距离愈来愈近, 枱也愈缩愈少, 如大排档,不爽,于是转战赛西湖。赛西湖商场共有三家可供烧烤的食肆, 靓装的「隽园」本来只做火锅, 现在已加入烧烤, 不过价钱贵, 而且要收开酒瓶费, 又要加一, 不会选择;另一家叫“Café R&B”, 午市做学生餐那种快餐店, 烧烤餐价钱相宜, 食物不错, 不过没有烧猪, 主持人的面口麻麻;在隔壁的「新云景烧腊茶餐厅」则有烧猪兼招呼好, 值得推介。烧烤餐有两种, $140 和$160, $160 有牛、羊、虾, 以食物的件数来看好像很少似的, 实情一定够食, 甚么时候见过BBQ会食到清枱?还有, 相约BBQ的时候, 大伙

烧烤餐有两种, $140 和$160, $160 有牛、羊、虾, 以食物的件数来看好像很少似的, 实情一定够食, 甚么时候见过BBQ会食到清枱?还有, 相约BBQ的时候, 大伙儿例必众志成成, 但最后肯埋炉烧的都一定只得一两个人, 幸好朋友群中总有一两个肯烧嘢食的人。

这天还要了一只烧猪($850), 由师传即场烧, 十分有看头, 难得师传在火炉前身水身汗 , 还跟我们有讲有笑, 有这一种服务是会令整个餐饮体验增值的。
即烧即食
2011-11-19