餐厅: 大快活
资讯:

2011-10-30 58 浏览
这天和老公两口子难得来到圆方,逛完一圈后,看看腕表,哗,原来已接近晚上八时半,决定先去吃饭才看电影。原本一早已做定功课,挑选了好评如潮的「稻庭乌冬」或「丼丼屋」,心想这天是平日,应该不难找到位子吧,岂料这两间食肆都其门如市,店外人龙不绝,就是连网评内喊脸比笑脸还要多的「夏面馆」,竟也同样挤满了轮候的食客,真令我俩大感意外。老公向来极不喜爱等位,于是提议到 ThreeSixty 内的 food court 一试,但腌尖的老公又嫌弃那儿座位没靠背,坐得不大舒服,最后竟然被他发现地下层溜冰场侧有间以橙色人形公仔做标志的「大快活」,食客不多,而且景观一流,可一边进食一边欣赏场内顾客的溜冰英姿,好,就决定在这里开餐吧。由于这晚没有甚么心水,就请老公代为点选食物。与儿子同样是食肉兽的老公,先点了客份量十足的黑椒汁铁板什扒餐 ($50),其实所谓什扒,原来内里只得鸡扒、猪扒及香肠各一。鸡扒外皮煎得色泽金黄,咬下肉汁虽然不多,但肉质尚算嫩滑,口感不俗。而被鸡扒压著的那块薄片猪扒,肉质就较鸡扒来得硬实,入口没预期的松软柔嫩,咬落更有点嚡口,只属一般货式。至于长长的脆皮肠,外皮相当有靭劲,要花上一点力
这间「大快活」座落于溜冰场侧
黑椒汁铁板什扒餐
由于这晚没有甚么心水,就请老公代为点选食物。与儿子同样是食肉兽的老公,先点了客份量十足的黑椒汁铁板什扒餐 ($50),其实所谓什扒,原来内里只得鸡扒、猪扒及香肠各一。鸡扒外皮煎得色泽金黄,咬下肉汁虽然不多,但肉质尚算嫩滑,口感不俗。而被鸡扒压著的那块薄片猪扒,肉质就较鸡扒来得硬实,入口没预期的松软柔嫩,咬落更有点嚡口,只属一般货式。至于长长的脆皮肠,外皮相当有靭劲,要花上一点力气才能把香肠分割,幸而咬落还不太差,没有一般香肠的死咸,配上伴扒的薯菜同吃,整体味道还算不赖。
单点意粉
原来细心的老公,怕我吃不饱,额外加点了一碟意粉 (+$6),还把部份铁板餐的黑椒汁淋上意粉面让我配薯菜来吃,更说意粉可减轻什扒的油腻感,虽然碟意粉质感只属中规中举,但老公的诚意可令人十分窝心啊!

至于这客什扒餐,除主菜外,托盆上还有味道偏酸的俄罗斯什菜汤,什菜汤向来不是我杯茶,加上煲得渣还渣,水还水的,喝了一口已搁于旁边。甜品是久遗了的啫喱杯,记得儿时家境并不富裕,那会常常外出用膳,要吃啫喱就得自己动手,买来啫喱粉及鱼胶粉,几姊妹夹手夹脚,弄来数十杯,把雪柜塞得满满的,但不消两天,便全消失得无影无踪。而这晚的芒果啫喱,内里虽然没有芒果肉,但面头花奶铺得满满的,入口既冰冻又滑溜,口感亦颇为不俗,再喝埋那杯大柠檬可乐,全身彷佛透著阵阵凉意。
厚切吉列黑豚扒饭配日式咖喱汁
此外,老公还点了一客厚切吉列黑豚扒饭配日式咖喱汁 ($34),根据「大快活」自家宣传广告,声称此饭的特点是采用优质靓豚肉,配上日本面包糠,经过一百六十度高温处理,能够锁住肉汁,故食落不单外脆肉香软,而且肉汁丰富,当然是卖花赞花香喇,又即管试试这晚的黑豚扒味道有几爆脆同松软。先吃一件黑豚扒,外皮的确几香脆,只是略嫌油了少许,肉质当然未能与「银座梅林」比并,不过外观唔算差,论厚度和件头都并不示弱,外层炸粉香口又爽脆,内里猪肉虽肉味不浓,但质感松软,水准算是不俗。以这皮脆肉厚的黑豚扒配上日式咖喱汁同吃,其实个咖喱汁确实有点 hea, 但整体总算经济抵食。

2011-10-27