2023-05-20
约了朋友交收货件📦专程来到了中环,朋友话介绍一间平靓正的面馆🍜“辨面馆”,此店位于威灵顿街(石板街旁边路面地舖)😄。面店虽然是小店,但装修得好有特色🥰,墙身贴满不同的面谱,半开放式的厨房,放了很多调味酱樽🫙作为装饰,又美观又有型格😎。川牛面 (微辣) $95配料有肥牛🐂、木耳丝及流心蛋🥚,肥牛有油香又有牛味😋,质感软腍无筋。面条🍜粗身质感烟韧,汤底虽然点了微辣🌶(但个人觉得几辣😂),麻辣味香浓,辣辣的汤底配埋面条一齐食,无得顶😋。招牌虾米辣油虾球拌面 $92拌面另跟一碟特制虾米油🥣,虾米油微辣有劲多虾米粒😍,非常香😋。面条粗身质感烟韧,零舍有口感,虾米油拌面一齐食,劲香口惹味。原只虾球🦐新鲜充满虾味,质感爽口弹牙,好好食😋。虎虾锅粑丸 $80一碟有两粒,外层锅粑炸得非常香脆😋,内层虾丸🦐弹牙鲜味,点上特别调配的咸蛋黄酱,酸中带咸鲜的味道,令整体味道更丰富又可解腻,好食😋。椒盐鱿鱼花 $60面层薄薄的炸浆,炸得香口干身,椒盐味不太重,反而更能突出鱿鱼🦑香味。豆沙锅饼 $68沙馅了非常饱满,红豆味🫘香浓甜度适中,豆沙浓质感幼滑,连同外层煎得香脆啲薄饼一齐食,口更丰富又好味🤤。总括
川牛面 (微辣) $95
招牌虾米辣油虾球拌面 $92
虎虾锅粑丸 $80
椒盐鱿鱼花 $60
豆沙锅饼 $68
总括而言,食物质素好味道好,店员服务同样好,绝对是中环平靓正之选。
后记:堂食会送汽水(帮我解辣😂),另外不收加一服务费,真心好食抵食🥰。最后无意中发现,原来小店系主理人👨🍳系一星米芝莲四川菜大厨😳,难怪这么好食😋。