2024-11-27
在上环的闹市中,隐藏著一间高质法国菜餐厅——**Nissa la Bella**,📍位于差馆上街10-14号地舖。这里的环境雅致,从繁华的街道走进半山的小巷,彷佛进入了一个隐秘的美食世界。餐厅的装潢受典雅的巴黎🗼酒馆启发,楼底高挑,空间感十足,让人感受到浪漫而优雅的氛围,墙面上挂满了古典风格的画作,营造出一种艺术气息。开胃菜**Terroir Os a Moselle** 法国海盐烤牛🐂骨髓配酸种面包🍞 这道菜令人难以忘怀,牛骨髓烤至焦香,浓郁的牛脂香气在口中爆发。将牛脂涂抹在焗至金黄的酸种面包上,每一口都令人陶醉,回味无穷。前菜**Ceviche de Peche du Jour** 是日法式柠檬🍋汁渍鱼生 这道清新的柠檬汁渍鱼生,搭配辣味、青柠、Espelette 辣椒粉、爆米花和香菜酱,让味蕾感受到无比的清爽与活力。主菜**Souris d'agneau** 法式烩羊肉🐏配时令蔬菜 肉质软嫩,入口即化,羊膻味适中,不会过于突兀,搭配新鲜时令蔬菜🥕,味道协调绝妙。 边菜**Puree de Pommes de Terre a la Truffle** 黑松露⚫薯蓉
开胃菜
**Souris d'agneau**
法式烩羊肉🐏配时令蔬菜
边菜
黑松露⚫薯蓉
这道黑松露薯蓉🥔的口感滑嫩,厨师将薯蓉打至极致的细腻,同时保留了薯仔的微妙口感,浓郁的黑松露香气令人垂涎欲滴。
甜点
**Profiteroles**
法式泡芙配云呢拿雪糕🍨、鲜忌廉及朱古力酱
这道甜点是完美的收尾,泡芙内填满香滑的云呢拿雪糕,搭配鲜忌廉和浓郁的朱古力🍫酱,每一口都充满幸福感。
整体而言,**Nissa la Bella** 以其精致的料理和友善的服务,让我在此享受到一场难忘的法国🇫🇷美食之旅。无论是食物的味道还是用餐的氛围,都让我感受到无比的舒适与满足。💕