2017-03-06 1698 浏览
跟屋企人饮茶,多半是去光顾连锁酒家,吃久了便觉得没有了特式,牛记茶室在高威阁东港城,一个完全不起眼而又平民的商场,那么我们去试下吧😄巧遇老板分享做食肆经历,上网翻查,原来老板打造了中环歌赋街的"歌赋村庄"饮食村,老板为保持食物水准,坚持自家造点心,即叫即造即蒸,而由于不太多人愿意入这行(工时长及较体力劳动),点心师傅及伙计也是老板的家人,希望牛记仍能继续做下去👍点心种类不多但够精👍春风得意肠粉 - 个名好好听,只看menu估不到有什么食材,那叫来看吧😤原来肠粉包著白萝卜丝及少许炸物,再在表面以枸杞作点缀,食到pop pop声😋萝卜糕 - 充满萝卜,不像其他的酒楼用太多粘米粉鲜虾菜苗饺,马拉糕杞子烧卖皇 - 其他酒楼大多是鲜虾混合肥猪肉,但我估计这个似乎是全部用鲜虾打碎后做成虾胶所造成的烧卖四宝鸡札- 大多数的酒家会用猪皮去代替鱼肚,但牛记仍用鱼肚👍干蒸牛肉 - 料足👍希望香港仍有像牛记这种家庭式酒楼,用心去造,那便是消费者的福了😄

点心种类不多但够精👍
春风得意肠粉
萝卜糕 - 充满萝卜,不像其他的酒楼用太多粘米粉
鲜虾菜苗饺,马拉糕

干蒸牛肉 - 料足👍