2017-04-01 2132 浏览
朋友話悶, 想找人陪食,無所事事的我,即叫即到😉朋友家附近的酒樓, 牛記,只聽名字我還以為是茶餐廳, 原來是一間小型酒樓, 雖是小酒樓,但味道確實ok😍春風得意腸粉, 脆pop pop, 明白此名由來吧😚比炸兩更為特别👍潮州粉果夠大而又多餡,goodgood!!馬拉糕是我朋友的至愛, 她話這𥚃的馬拉糕是最傳統型,我話我食得出好味,其他的我不懂😅我們還叫了家鄉炒飯, 只看文字真的估不到有什麼材料, 我們也沒有問侍應有什麼材料🙊食落跟普通炒飯一様,但我估是多了生菜吧🙈總括: 價錢平而食物夠大碟, 味道也不錯
朋友話悶, 想找人陪食,無所事事的我,即叫即到😉

潮州粉果夠大而又多餡,goodgood!!
總括: 價錢平而食物夠大碟, 味道也不錯
用餐时段
下午茶
  • 春風得意腸粉
2017-03-06 1695 浏览
跟屋企人飲茶,多半是去光顧連鎖酒家,吃久了便覺得沒有了特式,牛記茶室在高威閣東港城,一個完全不起眼而又平民的商場,那麼我們去試下吧😄巧遇老闆分享做食肆經歷,上網翻查,原來老闆打造了中環歌賦街的"歌賦村莊"飲食村,老闆為保持食物水準,堅持自家造點心,即叫即造即蒸,而由於不太多人願意入這行(工時長及較體力勞動),點心師傅及伙計也是老闆的家人,希望牛記仍能繼續做下去👍點心種類不多但夠精👍春風得意腸粉 - 個名好好聽,只看menu估不到有什麼食材,那叫來看吧😤原來腸粉包著白蘿蔔絲及少許炸物,再在表面以枸杞作點綴,食到pop pop聲😋蘿蔔糕 - 充滿蘿蔔,不像其他的酒樓用太多粘米粉鮮蝦菜苗餃,馬拉糕杞子燒賣皇 - 其他酒樓大多是鮮蝦混合肥豬肉,但我估計這個似乎是全部用鮮蝦打碎后做成蝦膠所造成的燒賣四寶雞札- 大多數的酒家會用豬皮去代替魚肚,但牛記仍用魚肚👍乾蒸牛肉 - 料足👍希望香港仍有像牛記這種家庭式酒樓,用心去造,那便是消費者的福了😄

點心種類不多但夠精👍
春風得意腸粉
蘿蔔糕 - 充滿蘿蔔,不像其他的酒樓用太多粘米粉
鮮蝦菜苗餃,馬拉糕

乾蒸牛肉 - 料足👍

春風得意腸粉
2016-10-08 3151 浏览
曾經位於中環的牛記茶室,已經有很多年歷史,不少名人紅星都曾光顧過,隨著時代巨輪的推移,現在牛記已遷移至柴灣,想再次食到這間茶室出品的朋友可能要走遠一點,來柴灣一趟。我亦是最近才知道牛記的歷史,起初還以為只是一間普通的茶餐廳,想不到原來是歷史悠久的老店。那天剛巧要歡送同事,他們選擇到牛記午膳,也讓我試到這間店的出品。同事們點了多款點心,當中包括有春卷,流沙奶黃煎堆,牛肉腸,叉燒腸,酥皮叉燒包,干蒸蝦餃,山竹牛肉球,雞扎,金錢肚,咖哩魷魚等等,可能比較喜歡食熱氣的食物,總覺得這兒的煎炸的點心不俗,例如:春卷很脆,而且都幾足料,有蝦和雞肉,流沙奶黃煎堆則夠哂流沙,奶黃很香甜,味道不錯, 酥皮叉燒包,酥皮包感覺好似食到菠蘿包一樣,咬落外脆內軟,因為裏面有叉燒作為餡料,比菠蘿包juicy,而且叉燒與酥皮很夾,都是甜甜的,味道不錯,牛肉腸和叉燒腸則屬一般,牛肉球普通了點,食不出陳皮和牛肉的鮮味,金錢肚則較辣和有點韌,至於咖哩魷魚反而比想中好味,不會太韌,辣味亦適中。食了這麼多點心之後,感覺好飽,飲茶剛好中和了點心的油膩感。至於價錢方面,以中午而言算是偏貴,但畢竟食了多款點心,連埋茶位,對比附近酒樓

同事們點了多款點心,當中包括有春卷,流沙奶黃煎堆,牛肉腸,叉燒腸,酥皮叉燒包,干蒸蝦餃,山竹牛肉球,雞扎,金錢肚,咖哩魷魚等等,可能比較喜歡食熱氣的食物,總覺得這兒的煎炸的點心不俗,例如:春卷很脆,而且都幾足料,有蝦和雞肉,流沙奶黃煎堆則夠哂流沙,奶黃很香甜,味道不錯, 酥皮叉燒包,酥皮包感覺好似食到菠蘿包一樣,咬落外脆內軟,因為裏面有叉燒作為餡料,比菠蘿包juicy,而且叉燒與酥皮很夾,都是甜甜的,味道不錯,牛肉腸和叉燒腸則屬一般,牛肉球普通了點,食不出陳皮和牛肉的鮮味,金錢肚則較辣和有點韌,至於咖哩魷魚反而比想中好味,不會太韌,辣味亦適中。食了這麼多點心之後,感覺好飽,飲茶剛好中和了點心的油膩感。至於價錢方面,以中午而言算是偏貴,但畢竟食了多款點心,連埋茶位,對比附近酒樓價錢亦差不多,算是合理。
點心
點心
春卷和煎堆
酥皮叉燒包
2016-10-04
  • 流沙奶黃煎堆
  • 春卷
和爸爸掃墓完,就去吃個早午飯~區內的茶樓不算太多,亦沒有幾間令人印象深刻。Si比較喜歡去牛記茶室,因為它做的點心感覺比較新鮮,不像連鎖街坊茶樓翻蒸再翻蒸。馬拉糕是傳統那種,新鮮熱辣鬆軟,不會太甜。牛肉球有三件,賣相不錯。Si喜歡這個上湯鮮竹卷,看上去比較少油,沒有那種蠔油色澤亦少了茨汁,感覺比較健康。裡面的餡有西芹、甘荀和肉,很爽口。這是比較少見的豬肚燒賣,豬肚淋而不韌,而下面的豬肉亦很夠味,不錯呢這個煎蓮藕餅反而有點失望,煎得很香口但卻不太吃到蓮藕,它是切碎了蓮藕和攪碎豬肉混合,但蓮藕卻不多,吃下去就好像吃煎肉餅一樣,有點失色。本來點了鳳爪排骨飯,但原來已經售完了,所以就轉了午市特價的冬菇馬蹄蒸肉餅飯,份量是足夠二人吃呢冬菇馬蹄蒸肉餅很滑,味道不會太濃,很有住家飯的感覺。兩個人的早午飯一共百多元,已經吃到飽飽啦,真心覺得牛記的食物不錯,感覺很有人情味,希望茶室會繼續努力。
和爸爸掃墓完,
就去吃個早午飯~
區內的茶樓不算太多,
亦沒有幾間令人印象深刻。
Si比較喜歡去牛記茶室,
因為它做的點心感覺比較新鮮,
不像連鎖街坊茶樓翻蒸再翻蒸。
馬拉糕是傳統那種,
新鮮熱辣鬆軟,
不會太甜。
牛肉球有三件,
賣相不錯。
Si喜歡這個上湯鮮竹卷,
看上去比較少油,
沒有那種蠔油色澤亦少了茨汁,
感覺比較健康。
裡面的餡有西芹、甘荀和肉,
很爽口。
這是比較少見的豬肚燒賣,
豬肚淋而不韌,
而下面的豬肉亦很夠味,
不錯呢
這個煎蓮藕餅反而有點失望,
煎得很香口但卻不太吃到蓮藕,
它是切碎了蓮藕和攪碎豬肉混合,
但蓮藕卻不多,
吃下去就好像吃煎肉餅一樣,
有點失色。
本來點了鳳爪排骨飯,
但原來已經售完了,
所以就轉了午市特價的冬菇馬蹄蒸肉餅飯,
份量是足夠二人吃呢
冬菇馬蹄蒸肉餅很滑,
味道不會太濃,
很有住家飯的感覺。
兩個人的早午飯一共百多元,
已經吃到飽飽啦,
真心覺得牛記的食物不錯,
感覺很有人情味,
希望茶室會繼續努力。
2016-04-02
2016-01-14 3887 浏览
因為剛好遇著放工,就打算隨隨便便到一個地方遲點東西,又因為最近突然轉冷,天氣挺寒冷的,我同阿tommy仔就想起這邊有一家牛記茶室,之前只是聽說這裡專門做牛肉,既然天氣冷,就應該遲點紅肉補補血然後我們就決定了,今天的午餐就在牛記茶室吃,希望呢度噶食物不要辜負我們的丹心我們點了幾多野,好似呢個牛腩蘿蔔煲,其實好似極少人會注意蘿蔔的切法,反正我對她的切法要求挺高的,呢度的蘿蔔就切得入嘴剛好,不會要你張好大嘅口,入口又爽口入味,牛腩燉的相當不錯,值得一試我們還另外點了上湯菜心,挺不錯的總的來說,這家店值得一試,就是這樣
我們還另外點了上湯菜心,
挺不錯的
總的來說,這家店值得一試,就是這樣

2016-01-05
等候时间
32 分钟 (堂食)
2016-01-09 2813 浏览
今晚無煮飯,兩個人諗住出街食。呢間茶室成日都去,有時去飲早茶有時食晚飯,早茶點心種類唔多,但都幾新鮮,晚飯都唔算貴,食物種類同茶餐廳差唔多,不過都幾新鮮,食完又唔會覺得好口渴。有特價小菜,48蚊都幾抵,不過有限制,我地兩個人只可點一款。仲有其他煲仔小菜,有荔芋煲、羊腩煲果D,糯米飯都有。特價小菜點左雜菇扒生菜,都幾好清清地,份量都幾大碟,新鮮熱辣。另外又點左荔芋滑雞煲,細細煲,不過一開蓋就好香。芋頭夠林又夠粉,好食,而且佢有落椰奶,好香又好滑,幾好食,雞都滑,不過得幾舊,但芋頭D汁撈飯都已經好好味。芋頭多過雞,但食太多芋頭好濟,都係汁撈飯好食D。食完飯有糖水送,今次係綠豆沙,之前食過麥米粥,都幾好唔太甜,好有住家飯feel,兩個人先百幾蚊仲有糖水,而且侍應同D客人都有講有笑,感覺幾好幾有人情味,之後都會繼續幫襯。
仲有其他煲仔小菜,有荔芋煲、羊腩煲果D,糯米飯都有。
另外又點左荔芋滑雞煲,細細煲,不過一開蓋就好香。

2016-01-04
2015-12-15 1720 浏览
中環的牛記我未試過,但都聽聞佢的小菜係做得唔錯,而家搬近左我公司,就多左機會幫襯。午市都係做茶市為主,點心都做得好好,尤其係煎蓮藕餅。牛記有兩款雞都甚得好評,一個係豉油雞「太后雞」,另一個係白切雞「太子雞」,各自一隻$230,半隻$120,因為始終係小菜同製作需時,如果午市食的話最好預訂。太后雞豉油味重,但帶有甜香,亦有輕微酒味,加上雞隻皮薄肉嫩滑,非常好食,只係略嫌肥膏比較多。至於太子雞,店主強調唔需要點任何醬料,主要食雞的原味,不過,食味真係好淡,幾乎冇味,所以我都係欣賞太后雞多d。生炒糯米飯(細$98、大$138)自己都試過炒,真係好難整,所以都係出街食好d。牛記的炒得好入味,糯米飯唔會過腍過硬,仲加左蛋絲同花生增加口感,雖然有少少貴,但都食得過。值得去指數:
午市都係做茶市為主,點心都做得好好,尤其係煎蓮藕餅。
牛記有兩款雞都甚得好評,一個係
豉油雞「太后雞」,另一個係
值得去指數:
柴灣地方話大不大, 話小又不小, 餐廳算多, 但好食的.....五隻手指都數完  早前在看到 牛記茶室 的食評, 反正媽媽不想煮飯, 就跟男友和媽媽試試! 人超多呢!!!!   柴灣真的比較少餐廳要等位的說  等了大慨20-25分鐘才有位食物選擇都算多, 價格範圍都幾廣, 有平有貴, 普遍小菜大慨$75-$90, 跟外面的超不多, 但份量比外面少, 但炒粉麵飯就貴得多, 最平的都$60, 一個福建炒飯要$98  出去食飯當然不能太吝嗇啦, 所以三大一少都叫了四個小菜第一道先到的是 清湯蘿蔔牛腩煲: 嘩! 真的要嘩! 天后不是有兩間專食清湯牛腩的嗎? 完全無得比!!! 清湯味道十足, 不是味精味! 淨飲湯都覺得滋味!!! 蘿蔔浸得超常的淋, 足滿著清湯的味道, 連BB都食了不多蘿蔔! 牛腩又香又淋, 我比較喜歡食瘦不食肥肉, 今次剛剛好, 牛腩亦不起筋! 牛腩吸收了好多的清湯味, 食落香口又有口感! 不過這裡有樣不太好, 就時上菜時間超慢, 食完清湯蘿蔔牛腩煲, 等到15-20分鐘才有第2個菜之後就是 怡香太子雞 - 半隻: 本來想點玫瑰色皇太后雞, 即是

早前在看到
牛記茶室
的食評, 反正媽媽不想煮飯, 就跟男友和媽媽試試!
人超多呢!!!!
 柴灣真的比較少餐廳要等位的說

等了大慨20-25分鐘才有位
出去食飯當然不能太吝嗇啦, 所以三大一少都叫了四個小菜

第一道先到的是
清湯蘿蔔牛腩煲

之後就是
怡香太子雞 - 半隻: 本來想點玫瑰色皇太后雞, 即是豉油雞, 可惜賣光了, 唯有叫太子雞試試. 原來太子雞是凍食的, 說凍又不是說超凍的那種, 凍的程度像凍蟹, 雞肉超滑, 不要以為好油, 其實食落不油膩, 反而蘸油一起吃有點油香更好味!
怡香太子雞
潮式乾煎茄子
: 事實上我對潮式二字是沒有抵抗能力的....不過這個都是推介, 茄子上的配料好香口, 食落有D像濕版的避風塘風味, 茄子上有一層薄薄的肉, 食落不會太膩!! 整體好惹味, 配酒一流
無鍚骨
: 無鍚骨應該是有甜甜的醬油味, 但這個無鍚骨食落味道像士多啤梨骨, 但又點像酸梅的味道, 但太酸, 配飯都覺得太酸太濃, 味蕾最後被這道菜破壞了
無鍚骨
雖然最後被無鍚骨令到覺得有點美中不足, 不過整體食物質素的確相當不錯
但有一個問題是上菜時間頗慢
2015-08-30
等候时间
20 分钟 (堂食)
清湯蘿蔔牛腩煲
怡香太子雞
2015-08-21 1477 浏览
柴灣係個美食荒漠。無論係柴灣人又或者運動場牛腩。明明多人幫襯但係開左幾年就收皮。牛記係中環頂唔住。就黎左呢樹重開。中環食過一兩轉。印象還可。但係又冇乜好特別。咁而家咁近就黎試下啦。要試梗係試頭牌菜。香露雞。同蘿白牛腩煲。炒多個瓜咁。香露雞。係凍食嫁。記得之前係冬天。今次天口熱。食落感覺果然好好多。皮爽肉嫩。雞味係冇乜嫁啦。不過調味唔錯。最最近要係皮肉之間果層啫哩。真係好過癮。牛腩煲。湯清味甜。蘿白夠透又入味。可惜啲牛腩唔係靚位。纖維粗得很。翠玉瓜炒牛肉。鑊氣足。唔算油。起碼食完個碟底唔會反光。可惜係化學牛肉。食味減半。老實說質素只屬一般。但係在柴灣呢樹。算係中上之作。希望佢可以做落去啦。

要試梗係試頭牌菜。香露雞。同蘿白牛腩煲。炒多個瓜咁。
香露雞

香露雞
2015-08-20 1261 浏览
From my travel book this restaurant should in Central. However when I search the address I  found it move to Chai Wan, end of island line. So when work near by, I bump to try this with my colleague. That's good to eat with other then I can try more dishes! YEA!Shelter Bay Tofu ( Non-spicy version) The Tofu was deep fried and add with deep fried chopped garlic. Tofu is so soft and silky inside and the surface is golden. Other than the original soy bean taste, the garlic gave so call Shelter Bay f
Shelter Bay Tofu
Shelter Bay Tofu ( Non-spicy version) The Tofu was deep fried and add with deep fried chopped garlic. Tofu is so soft and silky inside and the surface is golden. Other than the original soy bean taste, the garlic gave so call Shelter Bay flavour. Garlic magical smell and you can feel the WAK HEY which only found in chinese dishes cook very quick with extreme high temperture.
Soy Prawn
The Soy Prawn also a WAH HEY dish. The Prawn is deep fried till cooked and the shell is crispy like chips. Then season with Soy sause in a super hot WAK to let the soy sause go into the Prawn. You can smell the Soy sause and Prawn shell well blended together. The Prawn is so fresh and still juicy after deep fried. The soy goes inside also made the prawn taste much sweeter.

2015-08-06
Shelter Bay Tofu
Soy Prawn
2015-06-16 1331 浏览
聽過這家店甚久,這晚想在附近吃,倒不如來試試?反正這晚剛病好,也有點胃口吃大排檔小炒呀。周末偶爾經過,只瞥見是非常旺場,閒日的夜晚倒是相當清靜。聽說這裏的例湯不錯,是晚的西洋菜煲豬骨,非常足料,西洋菜的味道也很香,喝下口相當舒服。蝦米粉絲節瓜煲,滾燙的上桌很有點氣勢,味道弄得不太濃也是鄙人所好。分量最多的是粉絲,吸了汁是好吃但真的有點太多,反而節瓜入口爽甜多汁,分量卻不算多,有點吃得意猶未盡喎。薑葱爆魚腩,想吃魚,可下了單才發現有蒸魚 囧 不過上桌時聞到好香好香的薑葱味,又覺得沒下錯這個菜,哈哈。魚腩爆過後絲毫不腥之餘非常香口,肉質也難得地沒弄得粗糙,只是用的部位不全是腩位,吃起來有不少細骨,有點不方便。煎肉餅,肉餅混了馬蹄然後再炸,碟上沒啥油,炸功相當不錯,肉質爽口彈牙,可見該是下了不少功夫來預備,馬蹄為肉餅加了口感,調味也不錯,加起來是好好吃!要了三個白飯,連加一不用四百,價位正常,倒是質素比預期中的好,可以再翻桌的一家呀。
西洋菜豬骨湯
蝦米節瓜粉絲煲
薑蔥爆魚腩
煎肉餅

2015-05-05 1420 浏览
牛記──我幫襯過不知多少次了。但自從它由中環歌賦街搬到柴灣後,由於路途遙遠,我也被逼變成了稀客。上星期又想起它的脆皮煎肉餅,下定決心走一趟。我喜歡牛記,除了因為它的食物真的有相當水準外,也因為它的人情味。老闆有很多堅持──真材實料、價錢不加一、不加味精,就連伙記都特別親切。以前都有想過為牛記寫些東西,但實在太懶,提不起勁。今次重臨,我實在被他們的人情味和食物的質素感動,決定處女下海,寫我的第一篇食評!環境:牛記雖然仍然叫作「牛記茶室」,但它的環境不再是茶室了,現在是平價酒樓的格局,我和老公兩個人坐一張四人圓桌,也覺舒服。到牛記,一個不好的地方是比較偏遠,我們駕車,可以把車子泊到對面的康翠台,再步行幾分鐘前往,是有點不方便。食物(一):例湯。一如以往,牛記的例湯勢必夠份量。當天的例湯是蓮藕豬骨。四個字:足料、鮮甜!食物(二):脆皮煎肉餅是我的最愛!在其他地方也真的吃不到。肉餅煎得剛好,也名符其實──金黃色的脆皮。我平時的食法是,先點上喼汁,待一會,喼汁開始滲入肉餅後再咬下去,那感覺真爽!肉餅應該夾雜了冬菇、鹹魚和其他配料,每種配料的份量和肉餅相輔相成,肉質亦鮮美。是牛記的不二之選!食物(

例湯
脆皮煎肉餅
食物(三):鹹蛋肉鬆炒苦瓜。這是我另外一道非常喜愛而其他地方又未必吃到的菜式。並非每個人都喜歡苦瓜,但由於加了肉鬆和鹹蛋,中和了苦瓜的味道,喜歡苦中一點甘的朋友,可以試試。
鹹蛋肉鬆炒苦瓜
食物(四):豆鼓鯪魚炒西蘭花。這道家常小菜,在家也絕對可以試試。以往我都是點油麥菜配豆鼓鯪魚,但得出來的結果實在太油膩了,所以之後改為西蘭花,效果好得多了。(只顧吃,忘了拍照!)

食物(五):準備埋單的時候,伙計主動遞上兩碗糖水:西米露。糖水是免費的,但亦是用料十足,毫不欺場!
西米露
牛記,總是讓我重拾歌賦街那久違了的人情味和對食物的堅持。
2015-04-30
例湯
脆皮煎肉餅
鹹蛋肉鬆炒苦瓜
西米露
2015-01-04 2145 浏览
也是牛記....唔知可唔可以寫咁多呢....???希望登到啦...>.<今次食晚飯,可惜是周末去,不然平日晚上有HK$28特價小菜,有菜有肉,2人限叫一個,好扺食~~今次食了臘味油鴨煲,好食~~~鴨肉比想像中多,好入味,不怎麼咸,芋頭超好食,好粉,好入味,煲汁也超好食,送飯一流....總之好食還有潮式茄子,少辣香口,此碟是乾身的,無油淋淋的感覺,不錯~~還有例湯,加了少少味精,但也不錯,好大碗~~加一都無,早知帶蛋糕嚟切,果晚是父親大人與母親大人的結婚周年紀念~~!!!
也是牛記....
唔知可唔可以寫咁多呢....???
希望登到啦...>.<

今次食了臘味油鴨煲,好食~~~

還有例湯,加了少少味精,但也不錯,好大碗~~

潮式茄子,例湯,油鴨腊味煲
2014-12-26
庆祝纪念
纪念日
潮式茄子,例湯,油鴨腊味煲
2015-01-02 1843 浏览
很好食~~炒貴刁黃黃的,我覺得有點尿味...但一齊吃的人又講無....大概各自的口味不同吧,但用天然香料更好~~~化學人工製的香港...始終不太喜歡...粉果很好味~~~粉果皮應該是自已包的,我最喜歡裏面的蘿蔔,很新鮮,很大粒水餃也不錯,裏面有很爽的馬蹄,驚喜!!!水餃湯也很好飲~~!雞包好大個,很好味~~包也是自已做的吧?很香甜,鬆軟...滑雞粥的粥略嫌稀了點,但滑雞超靚,很久無食到咁好食的雞啦!!佢好多工序都應該是自已做,不像連鎖餐廳般全部大陸廠做,又無收加一,好有誠意,讚讚讚讚讚讚!!!
很好食~~

雞包好大個,很好味~~包也是自已做的吧?很香甜,鬆軟...

炒貴刁,粉果
  • 雞包
  • 滑雞粥
  • 粉果
2014-11-21 1852 浏览
曾幾何時,當牛記尚在中環歌賦街舊址,是我們常到的飯堂之一,因為下班駕車返家途經中區,正好停在門前,牛記價錢合理,提供小鮮小菜,有家庭風味,烹調不俗。後來撗街變旺,泊車炒牌機會高了,已經少有光顧,去年更被業主迫遷,當時報張亦有報導,只好結業,甚為可惜!後來老闆遷往現址,再戰江湖。雖然當年不時光顧,卻非粉絲,本無意專訪,但是日往東區醫院探病,當小巴轉彎上斜路時見到牛記,既然在附近,可不重緬!新店依然大衆化家庭飯店格局,但容量大了許多,由茶室變成可容百多人的飯店。踏入店子,周日七時到達似乎已滿座,幸好隨即見到相熟的老闆面孔,大家相認一番,三位小枱剛好有位。坐下來見到餐牌熟悉的菜式,新菜及推介貼在牆上,老闆隨即推介老火例湯,是青紅蘿蔔煲豬𦟌,立刻接受。跟著回味招牌玫瑰花皇太后雞,土魷蒸肉餅及涼瓜炒蛋兩款家庭菜。 玫瑰花皇太后雞名字之由來,是因為此雞乃經玫瑰露浸泡過,利用酒精的酵素令肉質鬆軟及幼滑,而且氣味芬芳,散發甜美氣息,而玫瑰露乃從玫瑰花蒸餾而成,玫瑰花有藥性,可以鬆馳精神及舒筋活血,因此,品嚐此菜,除了可以滿足味蕾外,亦是藥膳,更可令人吃得開心,怎能錯過!而皇太后雞,意思是用母雞,餐

玫瑰花皇太后雞

名字之由來,是因為此雞乃經玫瑰露浸泡過,利用酒精的酵素令肉質鬆軟及幼滑,而且氣味芬芳,散發甜美氣息,而玫瑰露乃從玫瑰花蒸餾而成,玫瑰花有藥性,可以鬆馳精神及舒筋活血,因此,品嚐此菜,除了可以滿足味蕾外,亦是藥膳,更可令人吃得開心,怎能錯過!而皇太后雞,意思是用母雞,餐牌內另有一菜式為太子雞,是用雞公,烹調方法不一樣,為何分開雞公雞乸或肉質是否有別就不詳了!

賣相如一般鼓油雞,色澤深啡而泛油光,半只雞斬件整齊排列,見雞件肥美,有些雞皮鬆脫,少量鼓油汁聚在碟底,夾起雞件,近骨部位呈粉紅色,是剛熟的狀態,雞皮厚身帶脂肪,入口果然嫩滑無比,點點酒醇,陣陣鼓油香,甘而不醎,有層次!但若是口味嗜濃及大口吃的朋友可能不太欣賞,因其層次需要恆心地欣賞。
土魷蒸肉餅
土魷蒸肉餅
賣相平實的伴飯家常菜,一般飯店皆喜歡加上一些蔥綠來點綴扁平淡色的肉餅,只要土魷新鮮,肉餅手剁,稍為加些油鹽,蒸熟而無倒汗水便成一道美味菜色。

牛記出品,調味適當,土魷切至米粒大小,肉餅半肥瘦,並無磨爛成蓉,但又未見有細切刀剁之感,因此未能分辨出是否手剁,但混合土魷粒同吃,軟滑柔韌,肉汁保全,平凡中帶點滿足!
涼瓜炒蛋
涼瓜炒蛋
涼瓜貎不驚人,味帶甘苦,實非我杯茶,但郤因其藥性,既可清熱解暑,亦可消脂降血糖,因此偶而吃之。有些人就是喜歡它的甘味,據說愈是熱氣愈覺得它苦澀!

幸好今晚的涼味道沒有怎樣甘,而炒蛋略焦香囗卻又依照保持蛋汁,不失為另一平常中有些不平凡的家常菜。説實話,此乃考一些工夫的家常菜,炒蛋説易實難,一般要夠鑊氣而又不能過火,否則會乾嚡;涼瓜需懂得選材及處理,否則味會過甘,依我口味就會不喜歡。

老火湯-青紅蘿蔔煲豬展
湯頭濃稠,清潤甜美可口,足火靚湯,喝幾口,已感潤肺益氣開胃,紅蘿蔔及豬展湯料依然完成入味好吃,高水準例湯!因為未有估計到如此高水準,忙於吃喝,忘記拍照。

主力街坊的牛記,實幹不花巧,取價相比去年也許微調了些,依然合理,如果在附近找吃的,實是佳選,但未有需要長途而至。

據老闆告知,周日生意相比想像中差,週末就能滿,相信跟居民消費能力有關。

2014-11-16
  • 老火例湯