2023-11-27
Duck哥🦆真系好日都唔入去大埔一次,今日如果唔系有个好朋友由英国🇬🇧返嚟,我真系唔会特登入去😆,好朋友见我咁远都入大埔同佢聚餐,话一定要带我食好嘢😍。今日佢带去一间专食铁板烧的日式料理店“燚”😋。此店除咗地理位置有啲隐蔽(位于某个屋苑地下),连门口都显得好低调🫢,只看到两道大木门🪵,门顶有一排小灯泡并刻有金字店名,充满神秘感😂。要开门无需用暗号,只要按下门上的电掣即可🤣。(朋友:我系咪要笑?)店内坐位比较少,吧台位置已经被book full🫢,我同朋友只好坐枱位。店内装修简洁,昏暗的蓝色灯光突显神秘感🥰。沙律烟三文鱼包住沙律菜🥗,沙律酱醋汁打至起泡,酸酸甜甜作为存在非常适合🥰。前菜金箔、鱼子酱、菠萝及鹅肝鹅肝口感绵滑,肝味香浓😍,鱼子酱味道咸香鲜美,配搭香甜的及菠萝蓉🍍,味道非常夹,即清新香甜又可中和油腻感,好味😋!金箔、鱼子酱、带子刺身带子刺身非常新鲜,口感爽滑软腍,鲜甜美味🤤,配上咸味鲜甜的鱼子酱,真系鲜甜无比😍。法国生蚝半打生蚝🦪非常非常新鲜,肉身肥美饱满,质感弹性脆口,味道甘甜鲜美,带阵阵海水味,增添几滴柠檬汁🍋,已经非常好食,令人回味无穷🥰。烧帆立贝及烧鹅肝及烧鲍鱼帆立贝烧
沙律
前菜
金箔、鱼子酱、菠萝及鹅肝
金箔、鱼子酱、带子刺身
法国生蚝半打
烧帆立贝及烧鹅肝及烧鲍鱼
帆立贝烧啱啱好,有阵阵焦香味但肉质保鲜嫩爽滑,十分鲜甜🤤。鹅肝表面烧至焦香,口感柔润软滑,油脂丰腴。鹅肝下放有伴菜,蒜蓉🧄、红萝卜粒🥕及葱花,令整体味道更丰富。鲍鱼质感软腍,原始的烹调方法,最能带出鲍鱼的原始鲜甜滋味🤩。随碟备有竹炭盐及柚子醋泡泡,食客可按自己的喜好增添食味🥰。
香煎鸡扒,白点点蒜香牛油汁
鸡皮🐓煎得焦香,肉质软嫩滑溜,食时可点配辣味菜汁或蒜香牛油汁,增加香味😋。
香煎猪扒
猪扒🐖煎香后肉质依然软腍,食时可点配果味酱汁(平衡油腻感又可增加香甜味),或蒜香牛油汁🤤。
海胆蛋炒饭
饭炒得粒粒分明,饭粒保持湿润软熟,加上蛋🍳、红萝卜🥕及葱花,味道又香又甜😋。
红马啤酒
口感温顺带著微微嘅甜味,不会有太多苦味😋。但千万不要小看它,因为它的酒精浓度高达8️⃣%,会令人在不知不觉中有些微醺感,朋友就是小看了它!(朋友:我无醉👻~)
总括而言,食材非常新鲜 最重要系,师傅烹调功夫非常了得,铁板烧拿捏时间刚刚好💯。
原来大埔有咁高质嘅店铺,虽然远,但有机会Duck哥🦆绝对会再嚟多次。