2011-03-11
选堂食还是外带? 要不要$8的例汤? 选例牌上装还是下装呢? 最后净选外带下装$95. 不过我坐低试一件先走, 怕一小时后烧鹅冻了, 影响味道, 避免不公平地说不好味, 堂食的一件外皮小小脆, 热度十足, 令我安心地往街市买七元菜回家煮饭, 经济一点.附上的酸梅酱虽不是自家制, 可是香港制造, 也值支持.开饭前烧鹅被叮暖, 我的加工也影响了外皮的脆度, 这点我亦明白. 幸好只鹅应该经常做运动, 偏瘦似的, 外皮也薄薄的, 肉汁仍有不少, 不过不是件件厚肉, 有部份是外皮包骨, 尤其位于盒内下层的烧鹅, 下层还加送数件鹅翼鹅掌. 到食完才记得忘记饮啤酒啊.其实鹅比鸡及鸭贵得多, 幸好我嗜切鸡或油鸡, 否则便要多些行过来光顾了.平时想吃烧味, 便简单买盒十多元的义鸡饭外带吧, 味道当然一般而已.
附上的酸梅酱虽不是自家制, 可是香港制造, 也值支持.
到食完才记得忘记饮啤酒啊.