2021-12-17
又到一年一度去朝圣,试吓冬天的餐牌。以前去的时候,是share一个sour dough,但今次是每人一篮,好generous! 面包 焗得好松脆,内软外脆。每次去食Amuse Bouche,都特别有惊喜。每口子都有唔同味蕾嘅刺激及不同烹调的配搭,一啲都唔马虎,食材都系用高级的。一碟里巳有皇帝蟹,三文鱼及自家制鹅肝酱,好好味。今次我叫了五道菜,头盘点了Olivier 的signature dish, 五香烤吞拿鱼配牛油果酱及脆红葱。酸酸辣辣的配以吞拿鱼,10分醒胃。冬天有这个新菜式,福冈县大根配腌鹅肝及风干牛肉。这道菜満足了视觉和美女的享受,见到都好靓。今次试了他的栗子汤,这不是一般的栗子汤。是法国栗子汤配牛骨髓及烟熏鳗鱼。10分特别,一啲都唔马虎。起初我以为牛扒是要另外加钱,所以便是了这个香煎诺曼第海扇贝配青椒汁,扇贝好新鲜配以辣辣的青椒汁,好似食印度菜一样。我朋友反而叫了牛扒,这个牛扒好特别,是炭烧斧头排配香炸薯仔及传统酱汁。烧出来的时候,是以这个盒show case比客人睇,一开就散发浓浓的分烟的味。甜品我选择了热情果慕丝配柚子脆片及阿芳素芒果雪葩。由于食得饱得滞,选择这个酸酸甜甜
Amuse Bouche
五香烤吞拿鱼配牛油果酱及脆红葱
福冈县大根配腌生鹅肝及风亁牛肉
法国栗子汤配牛骨髓及烟熏鳗鱼
香煎诺曼笫海扇贝配青椒汁
炭烧斧头排配香炸薯仔及传统酱汁
甜品我选择了热情果慕丝配柚子脆片及阿芳素芒果雪葩。由于食得饱得滞,选择这个酸酸甜甜的甜品,可以解吓饱滞感。甜品的卖相都好吸引,好靓。
热情果慕丝配柚子脆片及阿芳素芒果雪葩
我朋友就选择了梳乎厘挞配柑橘及荞麦雪糕,卖相都好吸引,食落好浓烈和滑嘅朱古力,荞麦雪糕亦都好特别。
梳乎厘挞配柑橘及荞麦雪糕
食到饱饱,还有petite four 的甜品任选择。可惜已经太饱,只选择了两粒朱古力试试。
总括来说,今季的餐牌虽然是加了价,问了餐厅的Server, 是因为在法国来货的食材及运输成本上涨,所以亦没有办法。虽然贵了许多,但系还是觉得物超所值,值得享受的法国餐。